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Cómo condimentar la mezcla para croquetas de atún, quedarán deliciosas

Cómo condimentar la mezcla para croquetas de atún, quedarán deliciosas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Para que no se aburran de la clásica croqueta de atún sencilla con papa y pan, les vamos a compartir nuestra versión de cómo condimentar la mezcla para croquetas de atún, si la condimentas con estas especias es 100% seguro que te queden deliciosas.

No se agobien por los ingredientes que le darán ese sabor delicioso, seguro ya los tienes en casa y es momento de aprovechar las especias y hierbas aromáticas.

Consejos para preparar tortitas de atún como experto

  • La humedad de la masa deberá ser equilibrada para integrarse con el huevo, el pan molido, harina y todos los ingredientes que se deseen compactar. Por ello es importantísimo ir agregando poco a poco los ingredientes para que las tortitas de atún no se rompan.

  • Fríe tus croquetas con aceite en aerosol para evitar absorber más grasa de la necesaria.

  • De ser necesario incorpora más pan molido para compactar la masa.

  • Nuestro tip favorito es agregar un poco de condimentos en el pan molido para empanizar las croquetas de atún, pero hay personas que prefieren no empanizar, en dicho caso, sé generoso con el condimento de la masa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 250 g de papa machacada o puré de papa
  • 320 grs de atún en agua
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 1/2 taza de pan molido
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de perejil picado fresco
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharadita de mostaza

Cómo hacer condimentar la mezcla para croquetas de atún, quedarán deliciosas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 10 m
  1. Drena el atún hasta quedar casi seco y mezcla con el ajo en polvo, el perejil, pimienta, mostaza, la mitad del pan molido y el puré de papa. En cuanto estén bien integrados comienza a formar las croquetas y reserva en una servitoalla.

  2. Bate los huevos en un tazón y reserva. Coloca la harina en un plato extendido y el resto del pan molido en otro plato. Calienta a fuego medio un sartén con aceite suficiente para freír.

  3. Reboza las croquetas por la harina, posteriormente por el huevo y finalmente el pan molido. Vierte las croquetas en el sartén y dáles vueltas para dorar de forma pareja.

  4. Reserva en un plato con toalla absorbente y listo, ya tienes tortitas de atún condimentadas. ¡Provecho!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo recalentar croquetas de atún para que queden crujientes

Imágenes obtenidas de stockking y freepik vía Freepik

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