¿Qué es lo primero que piensas para preparar cuando tienes una reunión inesperada? ¡Sopa fría! Es deliciosa, nos saca de apuros, y es bastante económica de hacer porque puedes combinarla con cualquier cosa que tengas en tu refrigerador y sabrá bien. Hoy te vamos a compartir cómo hacer sopa fría para fiestas a la cubana.
Esta es receta es perfecta porque lleva jamón, piña y un aderezo que te va a hacer salivar la boca. Esta sopa fría a la cubana básicamente es una pasta a la Hawaiana que combina superbien con guarniciones de pollo, de res, de cerdo y si eres atrevido también de pescado.
Con qué servir esta sopa fría
Para acompañar tu sopa fría a la cubana la proteína que nunca falla es la milanesa de pollo empanizada, aunque la de res también queda muy rica.
Un filete de pollo a la plancha con especias, sal y pimienta harán un balance perfecto de jugosidad y sabor.
Las chuletas de cerdo a la hawaiana van muy bien con la temática de la piña y el aderezo de tu pasta fría.
5 consejos para que la sopa fría quede espectacular
Si no eres una persona fanática de los embutidos como el jamón, puedes sustituirlo por papas hervidas o huevos cocidos.
Este es un consejo que te tomará un par de minutos más, pero si tu jamón es un poco grueso, conviene sellarlo a en un sartén con pimienta y aceite.
Puedes sustituir la piña en almíbar por piña natural en cubitos, lo ideal es hervirla antes para que dure más.
Mezcla la mayonesa con un chorrito de almíbar de la piña o de aceite de oliva.
Procura preparar la pasta como paso final, pero si estás leyendo esto un poco tarde, agrega aceite de oliva a la pasta para evitar que se pegue.
Hierve los coditos, en una olla, con un poco de sal a fuego lento, durante unos 15 minutos.
Pica en pequeños trozos el jamón, la piña, y el queso.
Retira del fuego los coditos y escurre.
Mezcla los coditos con el jamón, el queso, la piña, las aceitunas, agrega mayonesa y salpimienta al gusto.
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