HOY SE HABLA DE

Risotto de calabaza. Receta fácil

Risotto de calabaza. Receta fácil
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

2 votos

Hoy te compartimos una receta deliciosa y muy sencilla de preparar: un Risotto de calabaza. ¡Te encantará!

Ingredientes

Para personas
  • Arroz carnaroli tazas 2
  • Cebolla blanca picada tazas 2
  • Ajo picado cucharadas 2
  • Vino blanco 1/2 taza
  • Caldo de verduras 1.5 litros
  • Puré de calabaza taza 1
  • Mantequilla cucharadas 4
  • Queso parmesano 1 taza, rallado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer Risotto de calabaza

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • En una sartén caliente agrega aceite de oliva y saltea la cebolla con el ajo 5 minutos.

  • Agrega el arroz y revuelve todo el tiempo el salteado hasta que quede nacarado.

  • Vuelca el vino blanco y cocina hasta que se evapore el alcohol.

  • Ve agregando el caldo de verduras hirviendo revolviendo todo el tiempo durante 20 minutos aproximadamente, hasta que esté cocido el arroz.

  • Agrega el puré de calabaza, la manteca, el parmesano y mezcla todo.

  • Sirve con perejil picado por encima y más queso rallado.

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio