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Cuántas almendras se deben comer al día y cuáles son los beneficios que ofrece

Cuántas almendras se deben comer al día y cuáles son los beneficios que ofrece
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Ayko Pruneda

Editor Senior

Las almendras son mucho más que un simple snack saludable: son un verdadero superalimento que no han sido valorados como se merecen. Pero, alguna vez te preguntaste: ¿cuántas almendras se deben comer al día y cuáles son los beneficios que ofrece?

Desde almendras y nueces hasta dátiles y avellanas son consideradas como frutos secos, que destacan por su variedad de sabores y texturas, lo que los convierte en ingredientes versátiles en la cocina y en excelentes opciones como aperitivos saludables.

El secado es un método fundamental para transformar las frutas frescas, por lo que, al reducir significativamente el contenido de agua (dejándolo por debajo del 50 %), se inhibe el desarrollo de bacterias y otros microorganismos, al tiempo que se preservan los nutrientes esenciales y el sabor natural de los alimentos.

Aunque el secado al sol sigue siendo una práctica común en muchas regiones del mundo, también se utilizan técnicas más modernas como el secado por aire caliente, que permite controlar mejor el tiempo y la temperatura.

Es por ello, que los frutos secos suelen estar protegidos por una cáscara (más o menos dura, dependiendo de la especie) y son ricos en nutrientes que aportan numerosos beneficios para la salud, desde grasas saludables hasta antioxidantes, vitaminas y minerales esenciales, indica la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

¿Cuántas almendras se deben comer al día para aprovechar sus propiedades?

La almendra, cuyo nombre científico es Prunus dulcis, es una semilla de forma ovoide, recubierta por una cáscara gruesa que protege una o dos semillas comestibles en su interior. En su etapa temprana, el fruto es de color verde y tiene una textura aterciopelada al tacto, señala el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.

Una vez que las almendras maduran, se recolectan y se les retira la piel que recubre la cáscara exterior. Luego, se dejan secar extendidas en un lugar fresco y seco. Poco antes de su consumo o uso culinario, se rompe la cáscara para extraer la semilla.

Las almendras son altamente valoradas por su sabor, textura y versatilidad. Se utilizan ampliamente en panadería, repostería, heladería, y como base para productos como turrones, mazapanes, tartas o helados. También se consumen como snack, se añaden a ensaladas, o se transforman en leche vegetal.

Además de ser deliciosas, son muy nutritivas: aportan una alta cantidad de energía, proteínas, fibra y ácido oleico. También son una fuente rica en grasas saludables, proteínas y fibra, así como en vitaminas del grupo B (especialmente B1 y B2), vitamina E, y minerales como zinc, hierro, magnesio, potasio y calcio, beneficiosos para la salud cardiovascular y cerebral.

demás, su alto contenido de antioxidantes protege tu cuerpo contra los efectos del envejecimiento y las enfermedades. Comer almendras también contribuye a la salud cerebral. Sin olvidar que son ideales para controlar el apetito y mantener la energía durante todo el día.

Cuántas almendras se deben comer al día y cuáles son los beneficios que ofrece

¿Cuántas almendras se pueden consumir al día?

La recomendación general para un adulto es consumir un puñado de almendras al día, lo que equivale a aproximadamente 20 a 23 almendras. Esta porción pesa alrededor de 28 gramos y proporciona una excelente dosis de nutrientes sin excederse en las calorías y que puedes consumir en diferentes momentos.

Para niños, la porción debe ser menor, aproximadamente la mitad de la cantidad para adultos, es decir, entre 10 y 12 almendras, dependiendo de su edad y nivel de actividad. Si tienes dudas, siempre es recomendable consultar a un nutricionista o profesional de la salud.

Cuántas almendras se deben comer al día y cuáles son los beneficios que ofrece

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