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Cómo hacer Papilla de manzana casera, saludable y sin conservadores: lo natural desde casa

Cómo hacer Papilla de manzana casera, saludable y sin conservadores: lo natural desde casa
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Para los amantes de las mermeladas y aderezos sabemos que una de las claves más importantes para una receta muy redonda es el complemento del aderezo, y hay una infinidad de ellos, múltiples variaciones y consistencias. Hoy trajimos una receta increíblemente fácil para preparar papilla de manzana completamente natural y sin conservadores, la cual vas a poder usar como postre, como aderezo o como comida para bebés completamente saludable.

Como ya lo mencionamos, esta receta es muy fácil de preparar con ingredientes que seguro ya tienes en tu refrigerador y tu alacena. Lo único que vamos a hacer distinto será el tiempo de conservación de nuestra papilla, ya que al no tener conservadores debe estar siempre en refrigeración. De cualquier forma será un postre, aderezo o papilla deliciosa.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Manzana verde 3
  • Agua 300 ml
  • Canela de Saigon 3 cucharadas
  • Clavos de olor 3
  • Miel de abeja 4 cucharadas
  • Jugo de limón 1 o 1/2 pieza

Cómo hacer papilla de manzana

Dificultad: Media
  • Tiempo total 18 m
  • Elaboración 3 m
  • Cocción 15 m
  • Vamos a empezar por pelar y descorazonar nuestras manzanas. No tires tus cáscaras o corazones; puedes reservarlas para hacer vinagre de manzana casero.

  • Pica en cubos medianos la manzana, pero puedes picarla solo en gajos.

En una cacerola vamos a llevar la manzana a fuego alto con agua. Agrega dos clavos de olor y tapa la manzana para que comience su cocción y ablandamiento.

  • Cuando comience a cambiar de color la manzana y el agua se halla reducido al mínimo, vamos a empezar a machacarla, agrega dos cucharaditas de canela de saigón, las cuatro cucharadas de miel de abeja y el jugo de medio limón.

  • Baja el fuego al mínimo y mezcla los ingredientes para que se integren perfectamente. Dejaremos que se reduzca la manzana poco a poco sin dejar de mover. Rectifica el nivel de dulzor y si es necesario puedes agregar más miel.

  • Después de 4 minutos puedes retirar del fuego y dejar enfriar para ocuparla cuando necesites.

  • Si vas a emplear esta papilla para un bebé, solo vas a necesitar la manzana, el agua y la miel, pero no olvides consultar con tu pediatra.

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