HOY SE HABLA DE

'Feria del Taco en CDMX 2023': dónde y cuándo se llevará a cabo y qué variedad de tacos podrás comer

'Feria del Taco en CDMX 2023': dónde y cuándo se llevará a cabo y qué variedad de tacos podrás comer
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

Dorados, de canasta, al pastor, guisado, barbacoa, suadero o de carne asada, ¿cuál es tu tipo de taco favorito? Si traes antojo de una de estas delicias, lánzate a la 'Feria del Taco en CDMX 2023': dónde y cuándo se llevará a cabo y qué variedad de tacos podrás comer.

¿Cuándo, dónde y qué podrás encontrar en la 'Feria del Taco de la CDMX 2023'?

Del 1 al 3 de diciembre, vas a poder deleitarte en la segunda edición de la 'Feria del Taco de la Magdalena Contreras', que este 2023 se llevará a cabo en la Explanada de la Alcaldía La Magdalena Contreras, ubicada en Av. Álvaro Obregón 20, Barranca Seca, C.P. 10580, desde las 11 de la mañana hasta las 9 de la noche.

Sumérgete en una experiencia gastronómica única con exquisitos tacos provenientes exclusivamente de taquerías 100% contrerenses. Así que no te pierdas la oportunidad de consentir tu paladar y compartir este evento con tu familia, amigos o pareja, disfrutando de sabores auténticos y contribuyendo a la búsqueda de la taquería con el "mejor taco del rumbo".

Desde campechanos, suadero, tripa, carnitas, hasta opciones más exóticas como tacos con gusanos de maguey, hormigas, y muchos otros guisos, tendrás la oportunidad de consentir a tu paladar. Además, podrás acompañar estas delicias con refrescantes aguas frescas, mezcales y pulques.

Sumado a esto, disfrutarás de la presencia de diversas agrupaciones musicales y presentaciones culturales, haciendo que tu experiencia en la feria sea aún más placentera. ¡Así que no te pierdas este festín lleno de sabores y cultura!

Feria Del Taco En Cdmx Donde Y Cuando Se Llevara A Cabo Y Que Variedad De Tacos Podras Comer

11 tipos de tacos que debes probar al menos una vez en tu vida

La palabra "taco" deriva de la corrupción de los nombres de tortillas como tlaxcalli y quauhtaqualli, según Bernardino de Sahagún como se indica en el Sistema de Información Cultural. Así, en el siglo XVIII en España, "taco" se refería a un bocado ligero tomado fuera de las horas de comida, especialmente en Aragón y Navarra.

Existen diversos tipos de tacos según los alimentos enrollados en tortillas, con familias tipificadas y horarios específicos, aquí 11 tipos de tacos que debes probar al menos una vez en tu vida:

  • Tacos de carnitas y chicharrón de cerdo son originarios de Michoacán y se consumen en todo el país, con variedades como maciza, trompa, oreja, etc. El chicharrón se obtiene del cuero del cerdo, con un proceso de salado, cocción y fritura.

  • Tacos de cabeza de res, surgidos en el Bajío, incluyen variedades como trompa, cachete, lengua, etc., cocidos y no fritos.

  • Tacos de barbacoa son tradicionales en estados pulqueros cercanos a la Ciudad de México, preparados enterrando carne en un hoyo.

  • Las flautas son tacos fritos rellenos de barbacoa, res o pollo, consumidos popularmente desde el mediodía hasta la noche.

  • Tacos de fritangas, desarrollados en la Ciudad de México, incluyen opciones como suadero, longaniza y machitos, consumidos desde el mediodía hasta casi el amanecer.

  • Tacos de canasta o sudados son característicos de la Ciudad de México, con variedades como mole verde, carne deshebrada, adobo, etc., consumidos hacia el mediodía.

  • Tacos de guisados tienen arraigo antiguo y son consumidos en todas las clases sociales, vendiéndose principalmente al mediodía.

  • Tacos al pastor, de origen oriental, son de cerdo y consumidos por todas las clases sociales, abundando desde el mediodía hasta la noche.

  • Tacos al carbón o parrilla, de género reciente, son de bistec, costilla o chuleta, y son preferidos por clases medias y altas.

  • Tacos "indígena"s son variedades regionales exóticas, como tacos de charales, gusanos de maguey, escamoles, etc., consumidos localmente.

  • Las burritas son tacos norteños hechos con tortilla de harina de trigo, con variedades como machaca, carne de res frita con cebolla, jitomate y chile.

Feria-del-Taco-en-CDMX-donde-y-cuando-se-llevara-a-cabo-y-que-variedad-de-tacos-podras-comer Feria del Taco en CDMX: dónde y cuándo se llevará a cabo y qué variedad de tacos podrás comer

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Llega la 'Feria del Taco a la Magdalena Contreras 2023': cuándo y qué encontrarás en esta celebración organizada por esta alcaldía de CDMX

Inicio