“Sabores y saberes tapatíos”, evocando la historia de la gastronomía jalisciense

“Sabores y saberes tapatíos”, evocando la historia de la gastronomía jalisciense
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Guadalajara es una ciudad muy romántica, tanto así que celebra el aniversario de su fundación el 14 de Febrero, y en este 2014, para conmemorar el número 472, el Museo de la Ciudad, que este año cumple 22 años, tendrá abierta al público la exposición llamada “Sabores y saberes tapatíos”, en la cual, se dará un recorrido por todos los utensilios, recetas y técnicas de agricultura que durante cinco siglos han contribuido a la gastronomía jalisciense.

Mónica del Arenal, titular del Museo de la Ciudad, afirmó que la exposición estará abierta al público desde el 14 de febrero hasta el 15 o 20 de Marzo y tendrán como invitados especiales a Jaime Lubín y Adriana Camarena, quienes en el 2013 impartieron una conferencia titulada “Secretos de Guadalajara”.

Mencionó, que se eligió el tema de la gastronomía ya que son de gran importancia y valor material e inmaterial para todas las generaciones y que además, en la exposición “Sabores y saberes tapatíos” se podrán observar piezas que desde el siglo XVI hasta el siglo XX han tenido relación con la mesa y la cocina de los hogares tapatíos, de los conventos y los mercados.

Sin duda, la exposición "Sabores y saberes tapatíos" es uno de los eventos a los que hay que acudir, sólo o acompañado, para disfrutar y conocer más acerca de la cultura culinaria de Jalisco.

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