Pocos lo saben, pero la Guía Michelin recomienda estos lugares donde puedes saborear una buena barbacoa

Pocos lo saben, pero la Guía Michelin recomienda estos lugares donde puedes saborear una buena barbacoa
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Ayko Pruneda

Editor Senior

Hace unos días fuimos sorprendidos por los nuevos restaurantes que se añadieron a la prestigiosa la Guía Michelin 2025 en México. Entre restaurantes de alta cocina internacional, pocos lo saben, pero también hay un par de lugares donde puedes saborear una buena barbacoa.

Estando en México era casi seguro que los inspectores probaran desde platos muy elaborados y sofisticados a lo más tradicional, es por ello, que lugares más modestos hoy en día sobresalen por su sabor, técnica y autenticidad.

Es así como uno de los platillos que ha conquistado paladares es la barbacoa, un manjar que se cuece lentamente bajo tierra y se disfruta especialmente los fines de semana.

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Cuáles son los estos lugares donde puedes saborear una buena barbacoa

La barbacoa, ese manjar cocinado lentamente en un horno debajo de la tierra que da como resultado en carne tierna y jugosa con un sabor inconfundible, es un pilar y una joya de la gastronomía de México.

La Guía Michelin, en su afán por reconocerla, ha buscado algunos establecimientos que, sin ser ostentosos, ofrecen una experiencia de barbacoa verdaderamente única.

Estos son algunos de los lugares que la afamada Guía Michelin ha destacado por su barbacoa, demostrando que el buen sabor no siempre necesita un precio elevado o un ambiente formal:

  • Barbacoa Gonzalitos

En CDMX se encuentra Barbacoa Gonzalitos, ubicado en la C. Colima 76, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700, Mexico, aquí la especialidad es los tacos al estilo norteño.

Disfruta de un taco de barbacoa de res y el de chicharrón en salsa verde, que son los más recomendados. Otras delicias que también puedes probar son sus tacos de asado de puerco, machacado con huevo, chile relleno de queso, picadillo de rib eye, deshebrada de costilla en taco o torta, así comi tacos de sirloin o piratita, acompañados con sus gorditas de azúcar para cerrar con broche de oro. Los precios van de los 43 pesos para tacos con tortilla de maíz, en arete (harina) a 45 pesos y en torta por 160 pesos.

Pocos lo saben, pero la Guía Michelin recomienda estos lugares donde puedes saborear una buena barbacoa
  • Barbacoa Obispo Cocina Rural

El nombre lo dice todo: la especialidad de la casa es la barbacoa mixteca, una técnica ancestral que consiste en cocinar la carne en un horno de piedra enterrado bajo tierra. Sin embargo, en Barbacoa Obispo Cocina Rural, un recinto ubicado en Calz. San Felipe del Agua 327, San Felipe, Agencia Municipal de San Felipe del Agua, Oaxaca, 68026, Mexico, la cocina oaxaqueña convive con sabores como la birria y el jabalí, que se sirven en memelas, tacos al vapor, quesadillas, tlayudas o blandos.

Si acudes será casi imposible elegir entre tantas opciones, pero siempre es un imperdible pedir unos tacos blandos de barbacoa (con la carne de tu preferencia), un surtido variado o unas tetelas rellenas. También valen mucho la pena los especiales de la semana, pensados para compartir con tu acompañante y descubrir nuevos sabores. Para finalizar, pídete un café de olla acompañado de una concha con nata montada y fresas.

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