Festival de Chiles Rellenos en Corazón de Maguey, ¡quien no come chile, no es mexicano!

Festival de Chiles Rellenos en Corazón de Maguey, ¡quien no come chile, no es mexicano!
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Ningún otro ingrediente de la cocina es tan emblemático para México como lo es el chile, el cual será el rey de la cocina del restaurante Corazón de Maguey, en Coyoacán, durante los 10 días del Festival de Chiles Rellenos, que ha comenzado el 17 de octubre y terminará el 27.

Este festival, contará con 9 versiones de chiles rellenos diferentes, provenientes de diferentes estados de la República, unos más picantes que otros y ¡cuidado!, que algunos te harán llorar. Entre ellos se encuentran los chiles: chipotle, pasilla, jalapeño, poblano, noreste, X-Cat-ik y manzano.

Entre los platillos con los que deleitará el chef Alejandro Piñón, se encuentran:

  • Chile pasilla oaxaqueño capeado y relleno de picadillo de tres carnes sobre caldillo de jitomate y gratinados con chocolate de metate
  • Chile poblano de octubre relleno de chilacayote, requesón y quelites; chile X-Catik relleno de picadillo yucateco y gratinado con trozos de queso Edam;
  • Chile manzano relleno de xandúkata (mole purépecha) de res y cacahuate sobre crocantes de camote, betabel y jamaica.

¿Se te antojó? ¡Te falta el postre! Un timbal de chile ancho relleno de natilla de chocolate de metate, acompañado de helado de mazapán y crocante de almendra, flor de jamaica y granada roja. Por que sí, también hacemos postres con los chiles.

Así que, si vives en Distrito Federal o estas de viaje por allí en estas fechas, no pierdas la oportunidad de probar estos deliciosos platillos del Festival de Chiles Rellenos, junto con la variedad de chiles mexicanos, que estoy segura, muchos de ellos no hemos probado. Yo en lo personal, le tengo ganas al chile X-Cat-ik, uno de los chiles más picantes de nuestro país, y que por cierto, se sirve usualmente con comida del mar.

Foto | Corazón de Maguey Vía | Me lo dijo Lola En Directo al Paladar México | Escabeche. Chiles y zanahorias en salmuera con aceite de oliva y vinagre de vino blanco

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