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Los chefs Enrique Olvera y Daniela Soto-Innes enfrentan demandas por violaciones laborales en Estados Unidos

Los chefs Enrique Olvera y Daniela Soto-Innes enfrentan demandas por violaciones laborales en Estados Unidos
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Siete exempleados del restaurante Cosme demandaron a los chefs Enrique Olvera y Daniela Soto-Innes, debido a incumplimiento de derechos laborales, de acuerdo a los siete demandantes.

De acuerdo al periódico La Razón, los siete demandantes declararon que hubo irregularidades en el pago de salario mínimo, el pago de horas extras y el reparto de propinas. Entre los demandantes se encuentran Daniel Flumiani, ex sommelier de Cosme, Juan Perez, Ana Dorantes, Fabio Reyes, Jesus Nava, Angel Tepole y Adrian Hernandez, todos extrabajadores del restaurante.

El documento legal con el número del caso 1:2019cv07403 puede consultarse en línea y se encuentra publicado con fecha del 8 de agosto del año en curso bajo el código 29 de Estados Unidos, que trata temas de normas laborales justas.

De acuerdo a la página Dockets Justia en donde se puede consultar el caso, el restaurante fue notificado sobre la demanda el pasado lunes 12 de agosto y a partir de ese momento se abrió un lapso de 21 días en el que deberá responder.

Recientemente la ONU reconoció al chef Enrique Olvera por su labor en pro de la cocina sustentable y de la preservación de las especies y la chef Daniela Soto-Innes fue reconocida como la Mejor Chef del Mundo por los 50 World Best Restaurants.

La cocina de Cosme se define como contemporánea con inspiración mexicana y se encuentra en el puesto 23 de The World’s Best Restaurants, que reconoce a los mejores restaurantes del mundo. Por su parte, Daniela Soto-Innes, además de su reconocimiento como laMejor Chef del Mundo, figura en la lista de Mujeres Poderosas 2019 de Forbes.

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