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Cómo preparar recetas inspiradas en los personajes de ‘Friends’, mientras llega tu recetario

Cómo preparar recetas inspiradas en los personajes de ‘Friends’, mientras llega tu recetario
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Varios de los momentos inolvidables de la serie Friends se vivieron en la cafetería Central Perk, el lugar favorito de los seis amigos que tuvieron momentos divertidos, desastrosos y tiernos, en torno a la comida. Si tú eres fan de este TV Show, y estás esperando el lanzamiento del recetario, puedes divertirte desde ahora, te decimos cómo preparar recetas inspiradas en los personajes.

El recetario Friends: The Official Cookbook estará disponible a partir del 22 de septiembre, fecha del aniversario número 26 del lanzamiento de la serie.

Estamos ansioso por saber cuáles serán las 100 recetas inspiradas en las 10 temporadas -de 1994 a 2004-, que formaron parte de muchas de nuestros días y charlas con amigos.

Cabe mencionar que, este libro escrito por la chef estadounidense Amanda Yee tiene recetas de varios niveles de dificultad; con platillos, desde entradas y platos fuertes hasta postres y bebidas.

En lo que esperas tu recetario de Friends, te invitamos a preparar estas seis recetas inspiradas en los personajes de ‘Friends’.

Ross Geller – Sandwich post Acción de Gracias

Ross -interpretado por David Schwimmer- se metió en problemas en el trabajo, por defender su sándwich, en uno de los capítulos de la serie. Pero, ¿por qué era tan fabuloso? Pues según él, por que su hermana se lo preparó, y le puso una rebanada de pan remojado con salsa, en medio. Te compartimos la receta.

Ingredientes:

  • 3 Rebanadas de pan integral
  • Pavo horneado
  • Tomates
  • Mayonesa
  • Salsa de arándanos
  • Lechuga
  • Mostaza granulada
  • Puré de papas

Preparación:

  • Unta la mayonesa por ambas caras internas del pan integral.

  • Añade la lechuga, el tomate y la salsa de arándanos

  • Añaden las sobras en trozos de pavo, o lonchas de pavo gruesas.

  • Moja la rebanada central sandwich en la salsa especial que prepara su hermana Mónica en Acción de Gracias.

  • Hay una versión que añade también restos de puré de patatas sobre el pavo, eso al gusto.

Rachel Green - Trifle

Para la cena de Acción de Gracias, Rachel -interpretada por Jennifer Aniston- preparó un trifle; el cual es un postre inglés hecho de varias capas de fruta, bizcocho y crema; pero el libro de recetas tenía sus páginas pegadas, por lo que, mezcló la receta con elementos salados, como carne, guisantes y cebolla. ¡Un desastre!

Pero para que tú sí puedas disfrutar de un buen trifle, te compartimos la receta tradicional.

Ingredientes:

  • Nata montada

  • Trozos de plátano

  • Natillas

  • Bizcochos

  • Moras

  • Natillas

  • Frambuesas

  • Mermelada

Preparación:

En un refractario, pon los ingredientes en capas, en el orden mencionado; y, al final pon de nuevo los bizcochos. Es una receta muy sencilla.

Chandler Bing - Cheesecake

Chandler -interpretado por Matthew Perry- recibió una misteriosa caja de Cheesecake, algo que llamó la atención de él y sus amigos y armaron toda una historia en torno al pastel. Disfrútalo tú también con la siguiente receta.

Ingredientes:

  • 6 Huevos a temperatura ambiente

  • 8 Cucharadas de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente

  • 1 1/2 Tazas de azúcar

  • 2 Tazas de crema agria

  • 5 Paquetes de 190 g de queso crema a temperatura ambiente

  • 2 Cucharadas de maizena

  • 1 1/2 Cucharaditas de vainilla

  • 1 Cucharadita de jugo de limón

  • 1 Cucharadita de ralladura de limón.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 150 grados.

  • Engrasa un molde desarmable con mantequilla.

  • Corta dos piezas largas de papel aluminio y colócalas en tu área de trabajo formando una cruz. Coloca el molde en medio y dobla los bordes alrededor del molde. El papel aluminio protegerá mejor el molde contra el agua en el paso de baño maría.

  • En un bowl grande bate el queso crema y la mantequilla hasta que esté suave y no haya más grumos.

  • Añade la crema agria, el azúcar, la maicena, el jugo de limón, la ralladura y la vainilla al bowl y mezcla a velocidad media baja hasta que esté combinado y cremoso.

  • Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo lentamente hasta que se combinen.

  • Vierte la mezcla en el molde desarmable y colócalo en un sartén llano para rostizar lo suficientemente ancho para evitar que los lados se toquen.

  • Pon a hervir unas cuantas tazas de agua y ésta viértela en el sartén llano con cuidado de no mojar el cheesecake. Llénalo hasta que alcance la mitad del molde de cheesecake.

  • Hornea por 2 horas o hasta que el pastel esté ligeramente dorado y al insertar un palillo éste salga limpio. Cuando esto suceda apaga el horno y deja la puerta abierta para que se enfríe lentamente por dos o tres horas.

  • No intentes quitar el cheesecake del molde hasta que haya pasado al menos seis horas en el refrigerador, eso es crucial para que el cheesecake obtenga su debida textura así que ten paciencia.

  • Cuando vayas a servir, desenmolda y disfruta solo o con un poco de crema batida y frutos rojos. Recuerda que, aunque el cheesecake de Friends no tiene toppings, el tuyo puede llevar cualquiera que desees pues el cheesecake es muy versátil.

Phoebe Buffay – Galletas

Una escena muy divertida que recordamos es cuando Phoebe -interpretada por Lisa Kudrow- tiene en su poder la receta de las galletas de la abuela, y Mónica se la pide. Pero, aquí la tienes tú, es muy sencilla.

Ingredientes:

  • 335 g Harina

  • 180 g Azúcar

  • 180 g Azúcar morena

  • 300 g Chispas de chocolate o chocolate en trozos

  • 1 Cucharadita de polvo para hornear

  • 1 Cucharadita de sal

  • 225 g Mantequilla

  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla, dos huevos y nueces al gusto.

Preparación:

  • Derrite la mantequilla aún si se deshace parcialmente, será útil para mezclarse mejor con la masa. En un bowl grande, bate la mantequilla y ambos azúcares.

  • Agrega la vainilla y bate bien. Para los siguientes ingredientes utiliza solamente una pala o tus manos para evitar que las galletas adelgacen al hornearlas.

  • Ve mezclando la harina, sal y polvo para hornear. Por último, agrega las chispas de chocolate y las nueces. Mete la masa en el refrigerados por al menos 15 min.

  • Precalienta el horno a 190º. Coloca papel para hornear sobre una bandeja. Forma bolitas del tamaño de 1 cucharadita y media.

  • Colócalas una separa de la otra para evitar que se peguen. Aplasta ligeramente la bolita de galleta y déjalas por 10 min o hasta que se doren.

Monica Geller – Gomitas de frutas

Mónica -interpretada por Courteney Cox- era chef de la serie, y preparó varios platillos, pero esta sencilla receta de gomitas es muy amigable para realizar con tus amigos, te compartimos la receta.

Ingredientes:

  • 1 1/3 taza de cualquier jugo de fruta
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 110 g de gelatina en polvo
  • 2 tazas de preservado de frutas o mermelada

Preparación:

  • Coloca 2/3 taza de jugo en un pequeño bowl y espolvorea con gelatina. Déjalo reposar por 5 minutos. Mientras tanto, en un sartén mediano, combina los 2/3 restantes de jugo y 1 1/2 tazas de azúcar. Deja que hierva a fuego medio y mueve la mezcla hasta que el azúcar se disuelva por 5 minutos.
  • Añade las frutas o mermelada, bate para que se combine. Continúa hirviendo hasta que se vuelva grueso y con textura de jarabe. Déjalo 2 minutos.
  • Vacía a través de un tamiz de malla fina a un molde cuadrado para hornear. Refrigera hasta que esté firme por 3 horas (puedes dejarlo hasta 2 semanas).
  • Coloca la taza de azúcar restante en un bowl poco profundo. Corta la gelatina en cuadrados pequeños y agrega al azúcar justo antes de servir.

Joey Tribbiani - Sándwich de albóndigas

Joey -interpretado por Matt LeBlanc- era el más comelón de Friends, pero en uno de los capítulos tuvo un gran gesto, al darle su preciado emparedado de albóndigas a Ross. Te compartimos la receta.

Ingredientes:

Albóndigas

  • 680 g Carne molida
  • Cebolla amarilla pequeña finamente picada (un poco más de ¼ de taza)

  • ½ Taza de pan molido sazonado con especias italianas

  • 1 Huevo grande

  • 1 Huevo grande sin yema mezclado

  • ¼ Taza de leche

  • 2 Cucharadita de ajo picado

  • 2 Cucharadas de perejil picado

  • ½ Cucharadita de pimienta

  • ½ Cucharadita de sal

Salsa marinara:

  • 1 Cebolla amarilla picada

  • 1 Lata de tomates triturados

  • Lata pequeña de tomates en cubo

  • 2 Cucharaditas de ajo picado

  • ¼ Taza de queso parmesano

  • ¼ Taza de vino tinto

  • 1 Cucharadita de pimienta

  • ¼ Cucharadita de hojuelas de pimienta roja

  • 1 Cucharadita de sal

  • 2 Cucharaditas de azúcar

  • 2 Cucharaditas de perejil picado

  • 1 Cucharadita de albahaca picada

Preparación:

  • Para hacer las albóndigas, combina la carne, el ajo, el pan molido, el huevo, la sal, la pimienta y la leche en un bowl.

  • Mezcla con las manos. Haz bolitas de 8 cm, coloca sobre papel encerado y cubre (tendrás 15 bolitas aproximadamente).

  • Mete la charola con las albóndigas al refrigerador por, al menos, 30 minutos. Pueden dejarse toda la noche pues al descansar se sazonan mejor.

  • Mientras las albóndigas reposan en el refrigerador, en un sartén a fuego medio agrega aceite. Cuando esté caliente añade las cebollas y saltea por unos cuantos minutos, después incorpora el ajo y saltea por otro minuto.

  • Cuando las cebollas estén transparentes, deja reposar los ingredientes y mueve para combinar. Deja la salsa cocer a fuego lento y cocina por 20 minutos, mezclando seguido para que el fondo no se queme. La salsa no tiene que hervir.

  • Para que las albóndigas se tornen doradas, calienta el aceite en un sartén grande a temperatura media-alta.

  • Agrega las albóndigas (de 6 a 8) al mismo tiempo hasta que doren. Remueve y quita el exceso con una toalla de papel después de cada tanda.

  • Una vez que estén doradas agrega gentilmente las albóndigas a la salsa y pon a cocer a fuego lento durante 20 minutos hasta que se cuezan completamente. Mezcla seguido.

  • Para armar los sándwiches coloca dos rebanadas de queso en el pan, luego de 3 a 4 albóndigas, luego la salsa y pon a a tostar por unos 5 minutos o hasta que el queso se dore ligeramente en los bordes. Decora con albahaca y queso parmesano.

Fuente | Quién | Gourmet de México |

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