HOY SE HABLA DE

Hot cakes con centro de mermelada. Receta fácil para el desayuno

Hot cakes con centro de mermelada. Receta fácil para el desayuno
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
2 votos

Estos hot cakes con centro de mermelada pueden ser los protagonistas del desayuno, para una reunión con tus amigos, pues es una receta fácil que puedes realizar divirtiéndote en la cocina. Para hacerlos más saludables, puedes sustituir ingredientes por productos reducidos en calorías o grasa.

Norpro 994C Silicone Egg Pancake Ring Round, Blue

Ingredientes

Para 6 unidades
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida y enfriada ligeramente (o aceite de coco)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza + 2 cucharadas de leche baja en grasa / descremada o leche de almendras
  • 10 cucharaditas de mermelada a elección
  • 1/4 taza de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de agua hervida

Cómo hacer hot cakes con centro de mermelada

Dificultad: Media
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 15 m
  • Combina la harina, el polvo de hornear y la sal, en un tazón grande.
  • Haz un hueco en el centro y agrega la mantequilla / aceite derretido, el huevo, la vainilla y la leche. Bate lentamente hasta que quede suave. Reserva.
  • Calienta una sartén o plancha antiadherente a fuego medio-bajo y limpia con un poco de mantequilla o aceite sobre una toalla de papel para engrasar ligeramente la sartén.
  • Vierte menos de ¼ de taza de masa en la sartén y extiéndelo suavemente con el dorso de su cuchara / cucharón en forma redonda.
  • Coloca una cucharadita de mermelada en el centro de la masa y luego vierte suavemente un poco de masa para hot cakes de manera uniforme sobre la parte superior para cubrir la mermelada por completo. (Puedes sellarlo suavemente con el dorso de su cuchara para asegurarse de que la mermelada no toque la sartén, o se puede quemar).
  • Cuando la parte inferior esté dorada, voltee suavemente con una espátula y cocina hasta que esté dorado. Repite con la masa restante y la mermelada.
  • Prepara un plato ancho y poco profundo con el azúcar e inmediatamente coloca cada hot cake sobre el azúcar, mientras aún están calientes. Cubre uniformemente ambos lados y colócalo en un plato para servir.
  • Es opcional derretir una cucharada de mantequilla para untar en los hot cakes antes de cubrirlos con azúcar para ayudar a que se adhiera mejor.

Almíbar de mermelada * Combina la mermelada y el agua en una jarra mediana para servir y bate hasta que se forme un almíbar.

Degustación

Rocía el almíbar de mermelada por encima de los hot cakes ya preparados, encima de un plato. Puedes acompañar con jugo de frutas de temporada o un té.

Ahora ya sabes una opción más para disfrutar este platillo, seguro que a todos les encantarán los hot cakes con centro de mermelada, además es una receta fácil para el desayuno o para cualquier ocasión.

Fuente | Café Delites |

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio