Cómo hacer huevos al albañil, receta de la chef Zahie Téllez

Cómo hacer huevos al albañil, receta de la chef Zahie Téllez
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

33 votos

Los huevos suelen ser el desayuno por excelencia al ser accesibles de conseguir (la mayor parte del tiempo) y fáciles de preparar con cualquier complemento que tengamos en la alacena o el refrigerador. Y para que no se les acaben las ideas de desayunos, les compartimos cómo hacer huevos al albañil.

Esta receta la compartió la Chef Zahie mediante sus redes sociales, y desde el primer vistazo sabemos que es garantía de un buen sabor.

¿Por qué se llaman huevos al albañil?

A lo largo y ancho de la república mexicana a este desayuno se le conoce con diferentes nombres (huevos montados, huevos en salsa y variaciones de ingredientes desde el tipo de salsa hasta el chile que se utiliza. Lo cierto es que estos huevos al albañil le den el nombre y la receta precisamente a los albañiles de las obras, quienes se preparaban este almuerzo o desayuno con los ingredientes que era más fácil conseguir y fáciles de preparar.

@zahietellez No se te ocurre qué desayunar? prueba estos Huevitos al Albañil. 🍳 Vas a necesitar: Manteca de cerdo o aceite vegetal o mantequilla Chile al gusto Jitomate, Cebolla y Ajo tatemado Agua Sal Huevos Para acompañar puedes tener frijolitos y tortillas a la mano. #Cocina #huevos #desayunos #comida #HuevosAlAlbañil #zahietellez ♬ sonido original - Zahie Tellez

Ingredientes

Para 1 personas
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite
  • 2 chiles cuaresmeños tatemados
  • 3 jitomates tatemados
  • Sal
  • 1/3 de pieza de cebolla tatemada
  • 1 diente de ajo tatemado
  • Huevos 2

Cómo hacer huevos al albañil de la chef Zahie

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 5 m
  1. Calienta un sartén o un comal y lleva a tatemar los chiles, jitomates, cebolla y ajo. Una vez que estén listos llévalos a licuar con 1/3 de taza de agua y sal.

  2. Calienta la manteca y cuando esté derretida rompe los huevos ahí y comienza a mezclar, incorpora un poco de sal y a mitad de la cocción del huevo agrega la salsa, así se terminarán de cocer con sus sabores.

  3. Sirve tiernos con unos frijoles y tortillas.

En Directo al Paladar México también puedes leer Huevos rancheros. Receta fácil de la cocina mexicana para el desayuno

Imágenes obtenidas de Maricruz Avalos

33 votos
Comentarios cerrados
Inicio