Cómo hacer huevos al albañil, receta de la chef Zahie Téllez

Cómo hacer huevos al albañil, receta de la chef Zahie Téllez
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor
33 votos

Los huevos suelen ser el desayuno por excelencia al ser accesibles de conseguir (la mayor parte del tiempo) y fáciles de preparar con cualquier complemento que tengamos en la alacena o el refrigerador. Y para que no se les acaben las ideas de desayunos, les compartimos cómo hacer huevos al albañil.

Esta receta la compartió la Chef Zahie mediante sus redes sociales, y desde el primer vistazo sabemos que es garantía de un buen sabor.

¿Por qué se llaman huevos al albañil?

A lo largo y ancho de la república mexicana a este desayuno se le conoce con diferentes nombres (huevos montados, huevos en salsa y variaciones de ingredientes desde el tipo de salsa hasta el chile que se utiliza. Lo cierto es que estos huevos al albañil le den el nombre y la receta precisamente a los albañiles de las obras, quienes se preparaban este almuerzo o desayuno con los ingredientes que era más fácil conseguir y fáciles de preparar.

@zahietellez No se te ocurre qué desayunar? prueba estos Huevitos al Albañil. 🍳 Vas a necesitar: Manteca de cerdo o aceite vegetal o mantequilla Chile al gusto Jitomate, Cebolla y Ajo tatemado Agua Sal Huevos Para acompañar puedes tener frijolitos y tortillas a la mano. #Cocina #huevos #desayunos #comida #HuevosAlAlbañil #zahietellez ♬ sonido original - Zahie Tellez

Ingredientes

Para 1 personas
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite
  • 2 chiles cuaresmeños tatemados
  • 3 jitomates tatemados
  • Sal
  • 1/3 de pieza de cebolla tatemada
  • 1 diente de ajo tatemado
  • Huevos 2

Cómo hacer huevos al albañil de la chef Zahie

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 5 m
  1. Calienta un sartén o un comal y lleva a tatemar los chiles, jitomates, cebolla y ajo. Una vez que estén listos llévalos a licuar con 1/3 de taza de agua y sal.

  2. Calienta la manteca y cuando esté derretida rompe los huevos ahí y comienza a mezclar, incorpora un poco de sal y a mitad de la cocción del huevo agrega la salsa, así se terminarán de cocer con sus sabores.

  3. Sirve tiernos con unos frijoles y tortillas.

En Directo al Paladar México también puedes leer Huevos rancheros. Receta fácil de la cocina mexicana para el desayuno

Imágenes obtenidas de Maricruz Avalos

33 votos
Comentarios cerrados
Inicio