HOY SE HABLA DE

Cómo hacer un cóctel con Vermouth para brindar con papá y festejar el Día del Padre 2023

Cómo hacer un cóctel con Vermouth para brindar con papá y festejar el Día del Padre 2023
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

2 votos

Con esta receta de un cóctel con Vermouth para preparar en casa en muy poco tiempo y con ingredientes bien sencillos que, muy posiblemente, tengas a mano, estamos seguros de que vas a festejar el Día del Padre 2023 de forma inolvidable. El resultado te va a sorprender y lo mejor de todo es que puedes adaptarlo a tus gustos.

Sin apenas despeinarte y en un par de minutos tendrás un cóctel delicioso del que podrás impresionar a tus amigos y familiares en los aperitivos que organices en casa. Nosotros te contamos cómo se hace para que saques a relucir tus habilidades de barman.

Tips para preparar cócteles

  • Remueve los licores con el hielo unos segundos antes de agregar los elementos burbujeantes. El motivo es porque el agua de la dilución libera aromas y sabores de licores botánicos como el vermut y el Campari.

  • La carbonatación se conserva mejor a bajas temperaturas. Por eso es importante tener el prosecco y la soda previamente enfriadas, para ayudar a que la burbuja permanezca más.

  • Ármate con un buen kit de barman: puedes encontrar un kit con 25 piezas en Amazon México por 499.

  • Acompaña con toques herbales: agregar, menta, romero, hierbabuena y hasta albahaca, es lo de hoy, pero recuerda que todo lo que está en el vaso o en el plato debe poder comerse, así que experimenta con diferentes hierbitas para acompañar tu bebida.

  • Escarchador de vasos: va a ser tu mejor amigo en cualquier ocasión para preparar tragos. Ya no tendremos que sacar cinco platos diferentes para la sal, el limón, el azúcar, el saborizante, nada de eso. Este escarchador giratorio con varias bandejas es increíblemente útil por solo 299.

Ingredientes

Para 1 personas
  • Gin o ginebra 60 ml
  • Vermút blanco 10 ml
  • Aceitunas opcional
  • Hielo

Cómo hacer Gibson vermouth

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 3 m
  • Elaboración 3 m
  • Coloca en un vaso mezclador 60 ml de ginebra y 10 ml de vermut blanco seco.

  • Agrega hielo al gusto.

  • Mezcla despacio ambas bebidas con la ayuda de una cuchara de coctelería, y luego con la ayuda de un colador, vierte en una copa, previamente enfriada. Esto es muy importante, porque el Gibson es otro de los cócteles que se consume bien frío, pero que se sirve sin hielo.

  • Agregar el toque final, una aceituna en vinagre pasada por un palillo, y disfrutar de este maravilloso cóctel.

Captura De Pantalla 2023 06 15 144122

En Directo al Paladar México también puedes leer Brindar por el amor: 11 ideas de cócteles y bebidas fáciles para celebrar este San Valentín 2023 con tu pareja | Negroni para papá: cómo hacer este clásico cóctel para celebrar el Día del Padre 2023 | Cómo preparar un mojito de jalapeño súper fresco y delicioso para esta temporada de calor

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio