Cómo hacer ‘Tortitas de pollo en salsa de chile morita’, la receta casera del chef Oropeza

Cómo hacer ‘Tortitas de pollo en salsa de chile morita’, la receta casera del chef Oropeza
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail

¿Ya no sabes qué preparar para la comida de la semana? Hoy te revelamos cómo hacer ‘Tortitas de pollo en salsa de chile morita’, la receta casera del chef Oropeza para que tengas un banquete con tu familia.

Esta receta es perfecta para hacer cualquier día de la semana, si no aún te atreves a preparar esta receta tiene toda la garantía del también conductor y cocinero de programas de televisión como "Al natural".

Cómo hacer ‘Tortitas de pollo en salsa de chile morita’

Para las tortitas

  • 2 Taza de pechuga de pollo cocinada en agua sin sal y deshebrada
  • 2 Taza de zanahoria rallada
  • 1/2 Pieza de cebolla morada fileteada
  • 1 Pieza de huevo
  • 3 Cucharadas de avena molida
  • 2 Pieza de clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra molida

Para la salsa

  • 2 Pieza de limpios asados e hidratados
  • 8 Pieza de tomate verde asados
  • 1 Dientes de ajo asado
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadas de caldo de pollo
  • 1/2 Taza de cilantro lavado desinfectado y ligeramente picado

Preparación para las tortitas:

  • Precalienta tu horno a 190 ºC.

  • Coloca en un tazón pechuga de pollo, zanahoria, cebolla, huevo y avena; revuelve hasta incorporar.

  • Toma un poco de la mezcla con ayuda de dos cucharas, pásalas por las claras batidas para formar una tortita y enseguida colócala en el sartén con el aceite caliente, hasta que dore por ambos lados; pasa a papel absorbente para retirar el exceso de aceite y repite con el resto de las porciones.

Preparación para la salsa:

  • Licúa todos los ingredientes, hasta incorporar y obtener una salsa homogénea.

  • Vierte la salsa en un sartén amplio y deja hervir.

  • Agrega las tortitas dentro de la salsa, tapa y deja cocinar a fuego bajo por 8 minutos, hasta que la salsa cambie de color.

  • Sirve caliente y decora con hojas de cilantro.

En Directo al Paladar Mèxico también puedes leer | Cómo hacer ‘Tortitas de pollo en salsa roja’ con la receta casera de las abuelitas de México | Cómo hacer Tortitas de pollo en salsa verde: la receta casera que amamos en México | Cómo hacer Tortitas de pollo: la receta fácil, rápida y casera que podemos comer en cualquier día

Comentarios cerrados
Inicio