Esta es una receta clásica que las mamás preparaban cuando no tenían mucho tiempo o ganas de cocinar, pero no querían dejar de preparar una comida deliciosa y saludable. Así es, hablamos de las clásicas croquetas de atún con papa. Son rendidoras, son económicas y son muy crujientes ¡tal y como nos encantan! Te contaremos cómo prepararlas con una freidora de aire.
Nos encanta la comida crujiente. Expertos explican que no solo comemos con la boca, nariz y ojos, sino que la comida abarca todos nuestros sentidos, y también incluimos al oído. Esto explica porque el crunch-crunch al comer sea toda una experiencia culinaria. Desgraciadamente, los alimentos fritos no son muy saludables que digamos, pero eso no tiene porque ser un impedimento: las freidoras de aire han llegado a nuestras vidas para hacernos la vida mucho más fácil y sin una gota de aceite.
Antes de empezar a preparar tus tortitas de atún y papa, te dejamos unos tips que sí o sí debes considerar para usar atún enlatado.
Para verificar que el contenido de la lata está en buen estado también debes vigilar:
La integridad de la tapa de la lata. No debe estar hinchada, abultada o tener fugas.
La cantidad de líquido en el interior de la lata. Debe haber la cantidad suficiente de líquido para conservar los alimentos.
La textura de los alimentos. No deben estar blandos ni desintegrándose.
La presencia de burbujas o espuma en el líquido de la lata.
La limpieza de la superficie de la lata. Debe estar limpia, sin óxido o suciedad.
La marca o etiqueta del fabricante. Es importante elegir marcas reconocidas y de calidad.
La temperatura de almacenamiento. Las latas deben almacenarse en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz solar directa.
La frescura del producto. Las conservas son más seguras cuando son consumidas dentro de los seis meses siguientes a su fecha de caducidad.
En un bowl grande mezclamos el atún, el ajo en polvo y el puré de papa. En cuanto estén bien integrados los ingredientes, tomamos un poco de mezcla con las manos y formamos unas bolitas. Reservamos en un plato aparte.
Batimos los huevos en un bowl. Colocamos la harina y el pan molido en platos extendidos aparte.
Vamos a seguir este proceso: pasamos las croquetas por la harina, luego por el huevo y luego por el pan molido. Repetimos este proceso con cada bolita y las vamos reservando.
Acomodamos las tortitas en la canasta de la freidora de aire. Las horneamos por cinco minutos a 200°C. Una vez que haya pasado este tiempo, volteamos cada croqueta y las volvemos a meter por cinco minutos más.
Sacamos de la freidora de aire y acompañamos con tu aderezo de preferencia: mayonesa, catsup, limón o lo que prefieras.
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