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Cómo hacer Croquetas de atún con papa de forma rápida y fácil en una freidora de aire

Cómo hacer Croquetas de atún con papa de forma rápida y fácil en una freidora de aire
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Esta es una receta clásica que las mamás preparaban cuando no tenían mucho tiempo o ganas de cocinar, pero no querían dejar de preparar una comida deliciosa y saludable. Así es, hablamos de las clásicas croquetas de atún con papa. Son rendidoras, son económicas y son muy crujientes ¡tal y como nos encantan! Te contaremos cómo prepararlas con una freidora de aire.

Nos encanta la comida crujiente. Expertos explican que no solo comemos con la boca, nariz y ojos, sino que la comida abarca todos nuestros sentidos, y también incluimos al oído. Esto explica porque el crunch-crunch al comer sea toda una experiencia culinaria. Desgraciadamente, los alimentos fritos no son muy saludables que digamos, pero eso no tiene porque ser un impedimento: las freidoras de aire han llegado a nuestras vidas para hacernos la vida mucho más fácil y sin una gota de aceite.

Antes de empezar a preparar tus tortitas de atún y papa, te dejamos unos tips que sí o sí debes considerar para usar atún enlatado.

Para verificar que el contenido de la lata está en buen estado también debes vigilar:

  • La integridad de la tapa de la lata. No debe estar hinchada, abultada o tener fugas.

  • La cantidad de líquido en el interior de la lata. Debe haber la cantidad suficiente de líquido para conservar los alimentos.

  • La textura de los alimentos. No deben estar blandos ni desintegrándose.

  • La presencia de burbujas o espuma en el líquido de la lata.

  • La limpieza de la superficie de la lata. Debe estar limpia, sin óxido o suciedad.

  • La marca o etiqueta del fabricante. Es importante elegir marcas reconocidas y de calidad.

  • La temperatura de almacenamiento. Las latas deben almacenarse en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz solar directa.

  • La frescura del producto. Las conservas son más seguras cuando son consumidas dentro de los seis meses siguientes a su fecha de caducidad.

latas

Ingredientes

Para 5 personas
  • Atún en lata 320 gr
  • Puré de papa 250 g
  • Huevos 2
  • Harina de trigo 1/2 taza
  • Pan molido 1/2 taza
  • Ajo en polvo 1/2 cucharada

Cómo hacer tortitas de atún con papa en freidora de aire

Dificultad: Media
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 25 m
  • Cocción 10 m
  • En un bowl grande mezclamos el atún, el ajo en polvo y el puré de papa. En cuanto estén bien integrados los ingredientes, tomamos un poco de mezcla con las manos y formamos unas bolitas. Reservamos en un plato aparte.

  • Batimos los huevos en un bowl. Colocamos la harina y el pan molido en platos extendidos aparte.

  • Vamos a seguir este proceso: pasamos las croquetas por la harina, luego por el huevo y luego por el pan molido. Repetimos este proceso con cada bolita y las vamos reservando.

  • Acomodamos las tortitas en la canasta de la freidora de aire. Las horneamos por cinco minutos a 200°C. Una vez que haya pasado este tiempo, volteamos cada croqueta y las volvemos a meter por cinco minutos más.

  • Sacamos de la freidora de aire y acompañamos con tu aderezo de preferencia: mayonesa, catsup, limón o lo que prefieras.

tortitas

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