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Cómo preparar tu propia carne al pastor en casa y con una receta muy sencilla

Cómo preparar tu propia carne al pastor en casa y con una receta muy sencilla
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Es indiscutible: todo el mundo ama los tacos. Especialmente si son de pastor. Se trata de uno de los platillos favoritos de nacionales y extranjeros cuando de comida mexicana hablamos, y es que son inigualables: su sabor y su presentación super colorida, coronada con su cebollita, cilantro y piña que los hace super vistosos y únicos en su especie.

Y es que si algo distingue a los tacos de pastor es la propia forma en la que se prepara la carne. Los tacos al pastor no serían lo mismo si no llevaran ese magnífico adobo que hace magia a la hora de dar sabor y sazonar un buen taco.

Y es que si algo distingue a los tacos de pastor es la propia forma en la que se prepara la carne. Los tacos al pastor no serían lo mismo si no llevaran ese magnífico adobo que hace magia a la hora de dar sabor y sazonar un buen taco. Y no, no necesitas tener un trompo de pastor para preparar la carne para tacos al pastor en tu casa. Aquí te contaremos todo lo que tienes que saber para que tu carne quede con el típico sabor, casi que le estarás haciendo competencia a tu taquería favorita. ¡Manos a la obra!

Y no, no necesitas tener un trompo de pastor para preparar la carne para tacos al pastor en tu casa.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Carne de cerdo o res 1 kg
  • Chile Ancho 2
  • Chile Guajillo 5
  • Cebolla blanca 1/2 pieza
  • Dientes de ajo 3
  • Clavos de olor 3
  • Pimienta negra 2
  • Orégano (1/4 de cucharadita)
  • Achiote en pasta 100 g
  • Jugo de naranja 1 taza
  • Vinagre de manzana 1 cucharada
  • Tortillas de maíz cantidad suficiente
  • Cebolla blanca al gusto
  • Cilantro al gusto
  • Piña al gusto

Cómo hacer Carne para tacos al pastor

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 5 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 45 m
  • Comenzamos remojando los chiles y los desvenamos. Una vez que estén bien limpiecitos, licuamos los chiles, la cebolla, el clavo, las pimientas, el orégano, el jugo de naranja y el vinagre de manzana. Todo de una vez para preparar el adobo.

  • Ahora ponemos a marinar la carne de cerdo a marinar con este adobo que acabamos de preparar. Guárdalo en un refractario amplio y lo dejamos reposar al menos tres horas para que se adhiera bien el sabor.

  • Por último, freímos nuestra carne. Vamos a notar que para este punto ya debe de tener la consistencia naranjosa y espesa que nos encanta de los tacos al pastor. En cuanto quede bien doradita y cocida, la retiramos. Aquí puedes cortarla del tamaño que tu prefieras.

  • Sirve en tortillas calientes y corona con un poco de cebolla, cilantro y su piñita. ¡Provecho!

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