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Cómo preparar lomo relleno, muy rico y jugoso al horno. Receta ideal para la cena de Navidad

Cómo preparar lomo relleno, muy rico y jugoso al horno. Receta ideal para la cena de Navidad
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El lomo de cerdo es uno de esos platillos infalibles para la cena de Navidad y de Año Nuevo. En México, el lomo de cerdo forma parte de muchas cenas navideñas y de fin de año. Hay muchas formas de prepararlo pero esta receta de lomo relleno te volará la cabeza.

Ya les había compartido esta serie de recetas muy ricas en las que podemos preparar lomo de cerdo al horno y 5 recetas distintas que puedes retomar para tus cenas de Navidad o de Año Nuevo, pero habíamos pasado de largo una de esas recetas clasiquísimas y que, sin duda alguna, les encanta a todo el mundo porque saben tal y como los preparaban nuestros padres y familiares cuando éramos niños. Te juro que con cada mordisco sentirás que regresas a esas navidades en familia.

Además, es perfecta para alimentar un batallón en Navidad o cualquier otra comida o cena de celebración. Es una de esas recetas que, una vez en el horno, se hace sola. Y cuando está hecha, basta con laminarlo y servir.

Ingredientes

Para 12 personas
  • Lomo de cerdo 1.5 kg
  • Manzanas 2
  • Cebolla blanca 1
  • Nueces peladas
  • Ramitas de romero fresco 4
  • Vino blanco 300 ml
  • Mantequilla 25 g
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Harina de maíz 10 g

Cómo hacer Lomo relleno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 23 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 43 m
  • Vamos a comenzar pelando las manzanas; les retiramos las semillas y cortamos en dados pequeños. Por otro lado, también pelamos y picamos la cebolla de mantera fina.

  • Calentamos un poco de aceite de oliva en un sartén y salteamos la manzana y la cebolla durante unos 10 minutos.

  • Mientras están listas las manzanas, vamos a picar las nueces y una de las ramas de romero. Las añadimos a la sartén con manzana y dejamos cocer por otros 10 minutos hasta que quede ligeramente caramelizada. Una vez que tenga esta textura, vamos a salpimentar y retiramos del fuego para que se enfríe antes de que la usemos para rellenar.

  • Con un cuchillo bien afilado vamos a cortar el lomo a lo largo, como si fuera un libro. Lo extenderemos sobre la mesa y salpimentamos al gusto.

  • Colocamos un poco de relleno a lo largo del lomo, de un extremo a otro y enrollamos sobre sí mismo, procurando que quede bien centrado el relleno.

  • Con un poco de hilo de algodón vamos a atarlo, a lo largo y a lo ancho para que no se abra durante la cocción y se salga todo el relleno.

  • Vamos a calentar un poco de aceite en un sartén y, a fuego fuerte, vamos a sellar el rollo de carne por todos lados para que quede bien doradito.

Lomo De Cerdo Relleno Al Horno Navidad 2
  • Una vez que esté listo, vamos a colocar el rollo de carne en una charola o fuente de horno, lo bañamos con el vino y el resto de las ramas de romero. Salpimentamos una vez más y cubrimos con la mantequilla cortada en cubos o "embarrando" por encima.

  • Colocamos la charola en el horno precalentado a 180°C y dejamos que se ase durante 45 minutos. Retiramos del horno y quitamos el hilo.

  • Si así lo prefieres, puedes utilizar el líquido que surgió de la cocción y la calentamos en una sartén con un poco de harina de maíz para preparar una salsa. Removemos hasta que espese y servimos por encima de la carne cortada en rodajas.

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