HOY SE HABLA DE

Cómo hacer bistec con papas. Una receta muy típica de las casas mexicanas, perfecta para un día ajetreado

Cómo hacer bistec con papas. Una receta muy típica de las casas mexicanas, perfecta para un día ajetreado
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
7 votos

Si reunieran a un grupo de mexicanos en una sala y les preguntaran sobre algún platillo que les recordara a la cocina de mamá o de sus abuelitas, estoy segura de que más de uno mencionaría esta típica receta de bistec con papas. Y es que se trata de una de las preparaciones más básicas de cualquier cocina en México para cualquier día de la semana.

Algunas personas las preparan con hierbas de olor, con caldo de jitomate, otras con chile pasilla y otros tantos más lo hacen a la mexicana. Sin duda alguna, cualquiera de estos platillos son sumamente deliciosos y especialmente fáciles de preparar.

Para que puedas recobrar todo el sabor de la cocina de mamá y replicar el sazón de las fonditas en tu propia casa, te compartiremos esta receta de bistec con papas. Te aconsejamos acompañarla con un poco de arroz rojo, para vivir la experiencia completa.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Bisteces de res 500 g
  • Papas 2
  • Cebolla blanca en cubitos 0.5
  • Dientes de ajo 2
  • Aceite de oliva (cucharaditas) 2
  • Orégano seco (1 cucharadita)
  • Tomillo (1 cucharadita)
  • Sal (1/2 cucharadita)
  • Pimienta negra molida (1/4 cucharadita)
  • Perejil (1 cucharadita)

Cómo hacer Bistec con papas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 20 m
Bistec Con Papas 1
  • Calentamos una cacerola grande a fuego medio durante unos minutos hasta que esté caliente (la sartén debe ser lo suficientemente grande para mezclar el bistec y las papas).

  • Vertemos el aceite de oliva en la cacerola y añadimos las papas; cocinamos hasta que estén tiernas (unos 15 minutos), revolviendo con frecuencia. Luego, agregamos las cebollas y cocinamos hasta que estén fragantes, aproximadamente un minuto.

  • A continuación, agregamos el bistec, el ajo, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta. Ahora cocinamos hasta que el bistec alcance la cocción deseada (No dejamos de revolver).

  • Retiramos la sartén del fuego y decoramos con perejil picado. Servimos inmediatamente.

7 votos
Comentarios cerrados
Inicio