Tarugos de tamarindo. Receta fácil de este dulce típico mexicano

Tarugos de tamarindo. Receta fácil de este dulce típico mexicano
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El popular tamarindo llegó a México durante la Colonia, los españoles lo trajeron a América, y su cultivo se dio tan bien que se extendió por todas las zonas tropicales del país. Su uso se popularizó en la gastronomía nacional, por ejemplo, es protagonista de los tarugos de tamarindo, un dulce típico mexicano, por lo que hoy te compartiremos esta receta fácil, para hacerlos en casa.

Ingredientes

Para 10 unidades
  • 300 g de pulpa de tamarindo
  • 1/2 taza de agua
  • 1 kg de azúcar
  • Salsa chamoy al gusto
  • 10 limones rebanados
  • 6 cucharadas de chile piquín en polvo
  • 6 cucharadas de chile con sal
  • limón en polvo al gusto
  • 6 cucharadas de azúcar extra para la cubierta

Cómo hacer tarugos de tamarindo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m
  • Limpia el tamarindo y coloca en una olla con un 1/4 de kg de azúcar, lleva a ebullición sin dejar de mover.
  • Cuando comience a espesar, agrega azúcar hasta tener una pasta espesa. *Vierte sobre una charola engrasada, enfría y divide en bolitas.
  • Revuelca unas piezas en azúcar, otras en chile piquín y las restantes en chile con sal y limón.
  • Sirve los tarugos en un vasito con salsa chamoy y limones en mitades.

Ahora ya sabes cómo hacer tarugos de tamarindo, puedes hacer para regalar o para comer como snack, es una receta fácil para disfrutar este dulce típico mexicano.

Fuente | Profeco |

Imagen | Claudia Rosas |

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