Receta fácil de licuado de chabacano: Nutritivo y desintoxicante

Receta fácil de licuado de chabacano: Nutritivo y desintoxicante
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Ya sea en la mañana o en la tarde, preparar esta receta fácil de licuado de chabacano nos caerá de maravilla, ya que, por sus propiedades nutricionales, es nutritivo, diurético y desintoxicante; además de que es súper refrescante para el verano. Esta es una de las épocas del año que muchos disfrutamos, pues tiene tardes soleadas o lluviosas, pero siempre inspiradoras.

Por otra parte, el chabacano es una fruta de temporada fica en fibra y proteínas vegetales, que nos ofrece las vitaminas A, C, B9, B3, B2, B1 y B6; además de minerales como el potasio, fósforo, calcio, hierro, selenio y zinc. Entre los beneficios del también llamado albérchigo o damasco están que, ayuda a mantener la lozanía de la piel, a reforzar los huesos, a eliminar toxinas, a fortalecer los tejidos y el sistema inmunológico; además de que tiene propiedades diuréticas.

Ingredientes

Para 2 personas
  • 2 tazas de chabacano
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ taza de leche de almendra
  • 1 ramita de albahaca fresca

Cómo hacer licuado de chabacano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Lava los chabacanos y desinfecta la albahaca fresca.

  • Mete a la licuadora o procesador de alimentos todos los ingredientes y muele.

  • Sirve en un vaso y disfruta.

Si lo prefieres, puedes cambiar la albahaca por acedera, acelgas, amaranto, apio, berros, berza, capuchina, diente de león, lechuga, menta o perejil.

Con esta receta de licuado de chabacano, le ayudarás al funcionamiento a tu sistema digestivo, pues es nutritivo, diurético y desintoxicante, además de que es delicioso y súper refrescante para el verano.

Fuente | Miles Kristine. 2015. La biblia de los licuados verdes. México, CDMX. Ed. Grijalbo vital |

Imagen | Photosforyou |

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio