El Té verde encuentra sus orígenes en China y estudios arqueológicos han demostrado que ha sido utilizado desde hace cinco mil años. Hoy su consumo se ha extendido a todo el mundo aun que los principales países productores son China, Japón y Vietnam.
Existen varios tipos de té verde de los cuales los principales son el Lung Ching, el Bancha, el Gunpowdwer, el Sencha, el Gyokuro, el Matcha y el Bi Luo Chun.
La principal diferencia entre el té negro y el verde es que este último no se deja fermentar lo que le permite conservar la gran mayoría de sus propiedades naturales.
![Té verde](https://i.blogs.es/0f2b79/teverde01/450_1000.jpg)
Tradicionalmente el té verde es considerado en Asia un potente proveedor de beneficios para la salud. Entre sus propiedades destacan la de ser un estimulante, un excelente diurético o un agente astringente, entre otras.
![Té verde](https://i.blogs.es/f8b8c9/teverde02/450_1000.jpg)
Los estudios científicos más recientes han demostrado que el té verde podría tener los siguientes beneficios para la salud:
- Reducción y control de los niveles de colesterol.
- Prevención de las caries.
- Efecto diurético.
- Hidratación de la piel.
- Astringente.
- Estimulante.
- Control de peso.
- Anticancerígeno.
En conclusión el té verde es un producto lleno de bondades aun que se recomienda consumirlo con cierta moderación.
Directo al Paladar| Tetera IngenuiTEA