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Cómo hacer un jarabe natural para endulzar tu limonada o algunas otras bebidas

Cómo hacer un jarabe natural para endulzar tu limonada o algunas otras bebidas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Con la llegada del calorcito, y aunque los cambios de temperatura nos tienen como locos, el calor amenaza por regresar más temprano que tarde por la canícula, por eso es importante mantenerse bien alimentados y continuar con una buena hidratación. Hoy te ofrecemos cómo hacer un jarabe natural para endulzar tu limonada o algunas otras bebidas para sobrevivir a estas temporadas y disfrutes un postre veraniego.

Una de las mejores maneras en las que te puedes mantener a ti y a tu familia hidratada es a través de consumir alimentos y postres frescos y de temporada, que suelen tener altos contenidos de agua o hielo. Las bebidas frías son uno de los ejemplos más claros de los alimentos ideales para consumir en esta temporada.

Jarabe o sirope

No te preocupes, ¡son lo mismo!, y nos encantan para acompañar cualquier tipo de bebida. Los jarabes, también son llamados siropes, son líquidos de consistencia viscosa que por lo general contienen concentrados de azúcares. Estas preparaciones no son nuevas, se usan desde hace mucho tiempo y antes de descubrirse el azúcar, se preparaban con miel (que podría considerarse más sano). A estas bebidas se les añaden jugos de fruta, infusiones o esencias para crear una gran variedad de productos, y así poder crear cocteles de todos los sabores.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Limón 7
  • Ralladura de limón de 3 piezas
  • Azúcar morena o miel 450 g
  • Agua 150 ml

Cómo hacer jarabe natural para endulzar tu limonada

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 24 h
  • Con nuestros limones limpios, con un rallador, reserva la ralladura de tres limones.

  • Posteriormente, extrae el jugo natural de todos los limones y resérvalo.

  • En una olla vierte el agua y añade el azúcar a temperatura media para que el azúcar se disuelva. Es importante ir removiendo la mezcla para que vaya adquiriendo espesor y evitar que se caramelice.

  • Cuando empiece a hervir, añade la ralladura de limón, mezcla todos los ingredientes y deja que este líquido hierva por unos 5 minutos más.

  • Pasado ese tiempo, retira del fuego y agrega el jugo de limón que reservaste anteriormente.

  • Para obtener la consistencia adecuada del sirope, deberás dejar macerar la mezcla durante al menos 24 horas y, una vez transcurrido el tiempo, filtra el líquido con un colador de tela o de malla fina. Así, retirarás los restos de ralladura de limón.

  • Vierte en frasco de vidrio que previamente debes haber esterilizado y listo, sirve con la bebida que desees.

Jam Jars Wooden Background

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