Recetas con queso manchego: cómo hacer Choriqueso para darle un giro delicioso a las quesadillas o tacos

Recetas con queso manchego: cómo hacer Choriqueso para darle un giro delicioso a las quesadillas o tacos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

9 votos

Algo que no puede faltar en las carnes asadas son unos taquitos de chorizo, con salsita y queso… ¡Qué delicia! El chorizo solito es muy bueno para podernos comer unos taquitos campechanos de locura, pero hoy vamos a preparar el famoso choriqueso, pero con queso manchego. Esto le va a dar un sabor riquísimo a los tacos o quesadillas.

El chorizo y la longaniza son ingredientes muy populares en la cocina mexicana, tienen sabores que se sienten en cualquier platillo, además son ingredientes bastante accesibles para todo bolsillo. Bien pensados y combinados pueden acompañar recetas fuera de lo común. Pero muchos tenemos la duda ¿qué tienen de diferente el chorizo y la longaniza?

Chorizo vs. Longaniza

Para empezar, ambos son embutidos, aunque sus características son las que los hacen muy distintos. Es como el dilema eterno entre cilantro y perejil, ¡parecen hermanos! Pero aquí te traemos tres diferencias (basados en los datos de expertos comercializadores de la empresa Enrique Tomás) que tienen estos ingredientes.

  • El chorizo se prepara con carne molida, mientras que la longaniza con trozos de diferentes partes del animal.

  • La preparación de la longaniza consiste en dejar reposar la carne con adobo y grasa, mientras que el chorizo se elabora sin el macerado.

  • La longaniza tiene más grasa que el chorizo, pero son grasas naturales de sus ingredientes.

Chorizo Vs Longaniza

Ahora que ya sabes la diferencia entre uno y otro, ya podemos hacer nuestro choriqueso de manchego. ¡Manos a los mandiles!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Chorizo 200 g
  • Queso manchego 150 g
  • Queso Oaxaca 200 g
  • Champiñones 150 g

Cómo hacer choriqueso con manchego

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 12 m
  • Elaboración 2 m
  • Cocción 10 m

Estás a punto de preparar la receta más fácil y rica de tu semana:

  • En un sartén caliente con 1/2 cucharadita de aceite incorpora tu chorizo sin la telita que lo recubre. El chorizo tiene por sí solo grasita, el aceite que nosotros incorporamos es para ayudarle a soltar la suya.

  • Desmenuzalo por completo con ayuda de una pala y muévelo para que quede bien doradito. Esta es la clave para su sabor.

  • Con tus champiñones limpios, córtalos en cuadritos e incorpóralos al sartén con el chorizo.

  • Mientras tu chorizo se sofríe, raya el queso Oaxaca o pártelo en piezas más pequeñas para que pueda gratinarse facilmente.

  • Agrega tu queso Oaxaca desmenuzado, y unas láminas de queso manchego que lo cubran por completo.

  • Tapa tu sartén para que el gratinado quede perfecto. Déjalo por 5 minutos y listo, ya puedes servirlo en taquitos o quesadillas.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cinco recetas con longaniza. Económicas y sencillas, ideales para un desayuno o comida completa y llenadora | Cazuela de nopales | Gringa de chorizo y quesillo. Receta para consentirte este fin de semana | Cómo hacer alubias con chorizo. Receta ideal para reconfortar en días de frío

9 votos
Comentarios cerrados
Inicio