¿Quién mejor que Gordon Ramsay para que nos recomiende a qué países viajar para comer rico? Sabrás que hay platillos originarios que son una garantía y en esta ocasión Gordon Ramsay enlista cuáles son los tres países donde mejor se come del mundo entero.
Ramsay es conocido no solo por programas como Hell's Kitchen, The F Word, Kitchen Nightmares y MasterChef, en las ediciones de Reino Unido y de Estados Unidos, sino que también es un chef que nos ha mostrado su versión del mundo gracias a los incontables viajes que ha hecho.
¿Cuáles son los 3 mejores países para comer en el mundo?
Esta pregunta fue hecha por el youtuber coreano Cho Seung-yeon; ¿cuáles son, según su criterio, las mejores cocinas del mundo?
Ramsay, sostuvo que su plato favorito es el pollo tikka masala de los restaurantes indios en Reino Unido, su país del mundo favorito para comer ahora es Laos. El chef mencionó que le emociona que la cocina de Laos, con mucha influencia por países vecinos como Vietnam, Tailandia, Camboya y China porque permite potenciar platos con "verduras, carne y pescado o fideos o arroz para completar".
En segundo lugar, el chef Gordon Ramsay se queda en el Sudeste asiático, apuntando a Vietnam, que considera "un extraordinario crisol de buena comida", ante la que considera una cocina de enfoque humilde pero increíble.
Por último, Ramsay colocó a Madrid como su último lugar favorito para comer en el mundo. "En Madrid también están sucediendo muchas cosas interesantes", sin entrar en más detalles.
¿Quién es Gordon Ramsay?
Gordon Ramsay es de los pocos chefs del mundo que no necesitan presentación. Tal vez no conozcas su trayectoria gastronómica, pero seguro lo ubicas por alguno de los memes que conquistaron el internet, pero hablaremos un poco de quién es. Gordon Ramsay es un escocés británico de nacimiento que llegó a ser tan reconocido gracias a su carrera en gestión de hotelería y su talento natural lo llevaron a entrenarse con algunos de los principales chefs del mundo, incluyendo Albert Roux y Marco Pierre White en Londres, y Guy Savoy y Joel Robuchon en Francia.
En 1993, Ramsay se convirtió en jefe de cocina de Aubergine en Londres, y en tres años Aubergine fue galardonada con dos estrellas Michelin. Hasta 1998 -a los 35 años de edad- Ramsay abrió las puertas de su famoso restaurante que lleva su mismo nombre y rápidamente recibió el galardón más prestigioso del mundo culinario y tres estrellas Michelin.
Hoy en día, Ramsay tiene renombre internacional y con 7 estrellas Michelin, Ramsay ha abierto una serie de restaurantes exitosos en todo el mundo, desde Singapur hasta Estados Unidos. Además de tener varios programas de televisión en los que ha participado y ganado popularidad.
Ramsay es también uno de los cocineros con más estrellas Michelin del mundo, llegando a tener 17 estrellas distribuidas por sus numerosos restaurantes.
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