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Recetas con atún en lata: cómo hacer un Pastel de atún de forma rápida y sencilla, económico y rendidor

Recetas con atún en lata: cómo hacer un Pastel de atún de forma rápida y sencilla, económico y rendidor
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Después de un día ocupado de trabajo, escuela o pendientes que nunca faltan, un pastel de atún con para cenar siempre es una opción ganadora con la que nos podemos consentir, pues es una receta fácil y rápida. Además, esta opción del atún, es económica, rendidora, es un sencillo platillo que te saca del apuro y todo un espectáculo en tu paladar.

El atún es uno de los ingredientes más prácticos que nos han salvado infinidad de ocasiones cuando no tenemos mucho presupuesto, no queremos ir al supermercado, o necesitamos algo rápido. A nosotros nos encantan porque sabemos que podemos utilizarlo en recetas más elaboradas de las que podemos pensar, pero ten mucho cuidado si ves algunas señales extrañas en tu lata, mejor evita comerlo porque podría hacerte daño a tu salud.

Además, para verificar que el contenido de la lata está en buen estado también debes vigilar:

  • La integridad de la tapa de la lata. No debe estar hinchada, abultada o tener fugas.

  • La cantidad de líquido en el interior de la lata. Debe haber la cantidad suficiente de líquido para conservar los alimentos.

  • La textura de los alimentos. No deben estar blandos ni desintegrándose.

  • La presencia de burbujas o espuma en el líquido de la lata.

  • La limpieza de la superficie de la lata. Debe estar limpia, sin óxido o suciedad.

  • La marca o etiqueta del fabricante. Es importante elegir marcas reconocidas y de calidad.

  • La temperatura de almacenamiento. Las latas deben almacenarse en un lugar fresco y seco, alejadas de la luz solar directa.

  • La frescura del producto. Las conservas son más seguras cuando son consumidas dentro de los seis meses siguientes a su fecha de caducidad.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Papas 4
  • Atún en lata 3
  • Huevo 2
  • Apio 1 rama
  • Zanahoria 1
  • Cebolla blanca 1/2 pieza
  • Queso manchego 100 g
  • Crema ácida 2 cucharadas
  • Sal

Cómo hacer pastel de atún

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 20 m
  • Empezamos por pelar y cocer las papas.

  • Pica la zanahoria, la cebolla y el apio.

  • Escurre el atún y ralla el queso.

  • Una vez cocidas las papas, machácalas y mézclalas con el huevo y sal, formando un puré.

  • En un recipiente previamente engrasado pon en el fondo y en las paredes parte de la mezcla de las papas.

  • Mezcla cebolla, apio, zanahorias, atún, queso manchego y el resto de la crema.

  • Vacía en el recipiente la mezcla anterior y cubre con una capa de puré de papa, tapa con papel aluminio y hornea durante 15 minutos o cocinar a fuego lento durante el mismo tiempo.

  • Si gustas, puedes poner queso manchego encima de tu pastel, para que se dore al meterlo al horno.

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Imagen: Sharonang

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