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Si te gusta la comida picante: estos son cinco beneficios del picante que no te imaginabas

Si te gusta la comida picante: estos son cinco beneficios del picante que no te imaginabas
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

En México, casi todos sus habitantes, amamos ponerle picante a cualquier platillo que se nos ponga enfrente, y es que si tú le preguntas a algún mexicano seguro te dirá que sin salsa o picante la comida no nos sabe igual. Por eso decidimos traerte los cinco mayores beneficios de consumir picante en las comidas. Realmente son más de los que crees.

Ya no comas con culpa cuando se trate de picante; recuerda que todo con medida puede aportarnos beneficios a nuestro organismo y a nuestra felicidad culinaria, así que empecemos con los aportes de este ingrediente en nuestra vida.

De acuerdo con el artículo 10 of the healthiest herbs and spices and their health benefits publicado en el Medical News Today el picante es muy diverso en cuanto a beneficios. Aquí te dejamos una lista de los cinco más destacados.

Beneficios del picante

  • Comer picante te puede ayudar a estimular las secreciones gástricas, su ingesta en cantidad moderada puede ayudar a favorecer las digestiones. Por ejemplo, el jengibre favorece la digestión y previene las náuseas y vómitos derivados del embarazo o la quimioterapia.

  • Tiene beneficios antibacterianos y antisépticos (sobre todo el wasabi o jengibre) por lo tanto, su uso es útil en la prevención de toxiinfecciones en la preparación de pescados crudos muy comunes en la gastronomía japonesa.

  • Es un antiinflamatorio natural a nivel arterial y activa la circulación. Utilizar especias picantes puede ser un buen sustituto de la sal, hecho que puede favorecer un mejor control de la hipertensión arterial.

  • Es un analgésico natural. Su acción calmante del dolor se debe a que “engaña” al sistema nervioso central actuando sobre los receptores del dolor, por lo que dicha sustancia también se emplea en fórmulas farmacológicas en patologías como psoriasis, artritis reumatoide o neuralgias.

  • El picante estimula el metabolismo, aumentando así el calor corporal y acelerando la velocidad con la que el organismo quema calorías. Alimentos como la mostaza o la pimienta pueden activar una de las enzimas clave en la regulación del metabolismo y el control energético.

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