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Le relación entre el cáncer y la mala alimentación

Le relación entre el cáncer y la mala alimentación
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En este post les hablaba de porqué un jugo verde nos adelgaza, no porque tenga propiedades mágicas de pérdida de grasa, sino porque tomar jugos verdes alcaliniza nuestro PH (contrarrestando la acidez que la mala alimentación genera en nuestro cuerpo); pues bien, basado en esta premisa se publicó un artículo que demuestra la relación entre el cáncer y la mala alimentación. La publicación muestra la investigación de Otto Heinrich Warburg, ganador del Premio Nobel en 1931 por su tesis "La causa primaria y la prevención del cáncer". En esta investigación, el científico afirma que una mala alimentación genera un entorno ácido en nuestro organismo. Esto se ha ido comprobando desde entonces y por eso tantas dietas y teorías de nutrición basan sus alimentos en buscar eliminar esta "acidificación", la pregunta es ¿Porqué?

El tener un cuerpo ácido, provoca que nuestras células expulsen el oxígeno. ¿Que pasa cuando una célula es privada de oxígeno? Se vuelve cancerosa. ¡Fuertes declaraciones! ¿Cierto? Pues ahí no termina todo.

El científico comprobó ademas que todas las formas de cáncer tienen en común dos cosas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno). También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno este libre de oxígeno. De alguna manera este estudio nos dice que el cáncer no es mas que un mecanismo de defensa corporal mientras sigamos generando un entorno ácido en nuestro organismo.

Las células sanas en cambio, viven en un entorno alcalino (y con oxígeno) por lo que cada que nos alimentamos, nuestro metabolismo elige, si genera acidez o alcalinidad, dependiendo de qué y cuántas proteínas consumimos, carbohidratos, grasas, minerales y vitaminas.

A continuación se muestra una lista de acidifican el cuerpo:

  • Azúcar refinada
  • Carne
  • Leche de vaca
  • Sal refinada
  • Harina refinada
  • Margarinas
  • Refrescos
  • Cafeína
  • Alcohol
  • Tabaco
  • Medicinas
  • Todos los alimentos procesados que contienen conservadores
junkfood

Por el contrario, la lista de alimentos alcalinizantes contiene:

  • Verduras crudas (es muy importante que sean crudas)
  • Frutas
  • Semillas
  • Cereales integrales
  • Miel
  • Clorofila
  • Agua

Además, el hacer ejercicio oxigena nuestras células.

Lo curioso es que esta información se conoce desde los años 30's y desde entonces, no hemos hecho otra cosa mas que empeorar la calidad de nuestra alimentación. Nos quejamos de enfermedades que acechan nuestras vidas, en este caso el cáncer, pero seguimos consumiendo lo que la millonaria industria de la publicidad construida al rededor de los alimentos de comida procesada, comida rápida o elaborada a partir de químicos nos vende.

¿Hasta cuando planeas hacer un verdadero cambio en tu vida?

Imagen | sfxeric | Julien Menichini En Vitónica | Frutas y verduras para prevenir el cáncer

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