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Recetas de galletas de mantequilla fáciles y económicas: cómo prepararlas con pocos ingredientes

Recetas de galletas de mantequilla fáciles y económicas: cómo prepararlas con pocos ingredientes
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El alza de precios nos ha pegado mucho a las carteras, tanto que incluso las siempre confiables galletas de mantequilla se han vuelto un poco elevadas de precio. Por eso y por cualquier otra razón, como emprender con paquetes de galletitas, o solo para darte un pequeño gusto, te dejamos la receta de galletas de mantequilla fáciles de hacer y con poquitos ingredientes.

No hay nada más clásico e infalible para la repostería que las galletas. Las hay de muchas formas, sabores, ingredientes y colores. Nunca pueden faltar en casa para echarse un postrecito o para ofrecer a las visitas con un café en la sobremesa. Son las clásicas galletas de mantequilla rústicas y crujientes, perfectas para acompañar un café o té a media tarde.

10 tips para conseguir unas galletas caseras perfectas

  • Utilizar mantequilla a temperatura ambiente

  • Usar huevos a temperatura ambiente

  • Batir bien la mantequilla y el azúcar

  • Reduce la cantidad de harina para conseguir unas galletas más tiernas

  • Enfría la masa antes de hornearla

  • Pon un poco de sal marina gruesa sobre las galletas de chocolate

  • Enharina los moldes y cortadores

  • Bajar la temperatura del horno los últimos minutos de cocción

  • Procura sacar las galletas de horno cuando aún están blanditas

  • Deja enfriar las galletas completamente antes de conservarlas

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Ingredientes

Para 4 personas
  • Mantequilla a temperatura ambiente 200 g
  • Azúcar 120 g
  • Harina de trigo 280 g
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita
  • Papel film

Cómo hacer galletas de mantequilla

Dificultad: Media
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Colocamos la mantequilla junto con el azúcar en un bowl. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se pueda mezclar bien. Revolvemos con una pala haciendo movimientos envolventes.

  • Una vez que haya quedado una pastita cremosa, agregamos la cucharada de la esencia de vainilla. Volvemos a revolver bien.

  • Ahora tamizamos la harina de trigo (o sea, la pasamos por un colador) y la incorporamos al bowl. Mezclamos muy bien una vez más.

  • Una vez que quede bien formada la masa, vamos a verterla encima de una porción de papel film y con su ayuda, como si fuera un sushi, vamos a enrrollar hasta que quede un tubito de masa que vamos a envolver y cerrar en el plástico. Lo cerramos y guardamos en el refrigerador por una hora más o menos.

  • Retiramos del refrigerador, desenvolvemos y cortamos 'rodajas' de un centímetro de ancho.

  • Las ponemos sobre una bandeja para horno envuelta con papel encerado. Las horneamos a 180°C por 12 minutos. Sabremos que están listas porque vamos a notar cómo los bordes empiezan a quedar de un tono doradito.

  • Es importante no dejarlas mucho tiempo en el horno (aunque todavía sigan blanditas) porque los ingredientes se endurecen en cuanto se enfrían. Si los dejas más tiempo, van a terminar tan duros como una piedra.

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