Crepas fáciles sin crepera en sartén de chocolate y fresa. Receta fácil para el Día del Amor y la Amistad

Crepas fáciles sin crepera en sartén de chocolate y fresa. Receta fácil para el Día del Amor y la Amistad
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
5 votos

Este fin de semana es el día de los enamorados y como muchos de nosotros esperamos este día para sorprender a nuestras parejas con algún detalle que les haga sentir lo mucho que apreciamos y respetamos a esa persona que ha decidido compartir con nosotros la vida. Es por eso que hemos decidido compartirles esta receta de un postre muy romántico para demostrarle a esa persona que siempre esta en nuestros pensamientos.

Las crepas son un clásico de la gastronomía francesa y nadie mejor para demostrar amor que los franceses y su comida. Para esta receta fácil tan solo necesitaras un sartén antiadherente o si tienes un sartén para crepas mucho mejor y una licuadora para hacer la mezcla tradicional de huevo con harina y azúcar.

  • Crepera T-fal $999
  • Sartén antiadherente alemán Ubbe $469
  • Licuadora Oster $819

Ingredientes

Para 4 personas
  • Harina 1 taza
  • Huevos 3
  • Mantequilla 3 cucharadas
  • Leche 1 1/2 tazas
  • Azúcar 1 cucharada
  • Sal pizca
  • Crema de cacao y avellanas 1/2 taza
  • Fresas 10
  • Azúcar glass al gusto

Cómo hacer Crepas fáciles sin crepera en sartén de chocolate y fresa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • En una licuadora ponemos, los huevos, la leche, la harina, la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, batimos un poco, solo para que se incorporen los ingredientes y colamos para verificar que no queden grumos
    • Reposar la mezcla 30 minutos en el refrigerador, se puede dejar hasta por un día
    • Si queremos podemos preparar las crepas al momento
  • Derretimos en el sartén un poco de mantequilla y colocamos aproximadamente 1/3 de taza de mezcla, levantamos el sartén y esparcimos
  • Cuando vemos que las orillas se levantan, es momento de voltear la crepa con la ayuda de una espátula
  • Repetimos hasta terminar con la mezcla
  • Desinfectamos y cortamos las fresas
  • Esparcimos la crema de avellanas y cacao en la mitad de la crepa y colocamos las fresas cortadas
  • Doblamos en 4
  • Colocamos 2 o 3 crepas en un plato y espolvoreamos con azúcar glass
5 votos
Comentarios cerrados
Inicio