Malteada densa de chocolate. Receta de la chef Paulina Abascal

Malteada densa de chocolate. Receta de la chef Paulina Abascal
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar. Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Desde el Imperio Romano ya existían los helados. De los Alpes llegaban a Roma carretas con nieve empacada en paja. Nerón ofrecía a sus invitados esta nieve con frutas troceadas y miel. Sin embargo, fueron los chinos quienes inventaron el principio de las máquinas de helados. Ponían pequeños moldes con jugos de fruta en recipientes con nieve y sal para bajar la temperatura. En esta ocasión te compartimos la receta para preparar una deliciosa Malteada densa de chocolate, receta de la chef Paulina Abascal.

Ingredientes

Para 6 unidades
  • Leche 600 ml
  • Helado de chocolate 280 g
  • Ganache de chocolate oscuro 80 g
  • Almendras 60 g

Cómo hacer Malteada densa de chocolate

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 2 m
  • Elaboración 2 m
  • Licuar la leche con el helado y el ganache de chocolate.

  • Vaciar las malteadas en 6 vasos y decorarlas con las almendras o cacahuates molidos.

  • Información adicional: Variante Puedes usar helado de café o una combinación de helado de café y chocolate.

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