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Deliciosa carlota de coco con solo 6 ingredientes y sin horno: del canal Mi tarta preferida

Deliciosa carlota de coco con solo 6 ingredientes y sin horno: del canal Mi tarta preferida
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Este fin de semana dedícale un rato a consentirte y prepara esta deliciosa carlota de coco con solo 6 ingredientes y sin horno: del canal Mi tarta preferida. No te confundas, que el coco no hace empalagosa esta carlota y le va a encantar a todo el mundo.

El canal de YouTube de Mi tarta preferida es un videorecetario de repostería creativa y repostería tradicional como todos la conocemos. Ahí puedes encontrar recetas, tutoriales, ideas creativas para el modelado, decoración, técnicas e ideas para degustar de los mejores ingredientes.

Con qué decorar la carlota de coco

Algunas personas no disfrutan mucho del coco porque puede llegar a ser bastante dulce por sí solo, y en un postre mucho más, pero puedes acompañar tu carlota con un montón de frutas cítricas que equilibrarán bastante el sabor.

  • Los blueberries nunca fallan, naturales y machacados le darán sabor y color a la carlota.
  • Rebanadas de piña en almíbar o natural
  • Higo rebanado con hojas de menta
  • Pulpa de maracuyá en toda la superficie
  • Rebanadas finas de mango
  • Kiwi en rebanadas o en puré, incluso ambos
  • Cerezas naturales partidas en mitades, deberán ser sin procesar o en almíbar.

Cuánto tiempo dura esta carlota en el refrigerador

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

La Carlota de coco puede durar hasta 3 días en el refrigerador sin ningún problema. Se recomienda consumir la Carlota de fresa dentro de estos 3 días, de lo contrario la calidad del postre se vea afectada, ya que los ingredientes se irán humedeciendo con el tiempo y los ingredientes lácteos pueden fermentarse. Es de mucho cuidado este postre porque al tener lácteos y frutos delicados como la frambuesa, al menos indicio de mal estado, es mejor no consumirla.

Ingredientes

Para personas
  • 1 lt de leche de coco
  • 8 yemas de huevo
  • 250 gramos de azúcar
  • 110 gr de maizena
  • 1 cucharadita de pasta concentrada de coco (opcional)
  • 2 paquetes y medio de galletas Marías
  • Frutos del bosque o la fruta que desees para decorar
  • Coco rallado
  • Leche 1 taza

Cómo hacer carlota de coco con solo 6 ingredientes y sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 17 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 2 m
  • Reposo 8 h
  1. Coloca las yemas, el azúcar y la maicena con un chorrito de leche de coco y bate hasta integrar homogéneamente. Notarás que las yemas se han hecho ligeramente más tenues y se ve cremosa la mezcla.

  2. Entibia lo restante de la leche de coco y vierte de poco a poco sobre la mezcla anterior. Se irá haciendo más líquida y cuando esté lista vierte en una cazuela a fuego medio.

  3. Espesa la mezcla sin dejar de mover en la cazuela, deberá estar a fuego medio para que no se pegue en el fondo. Aquí puedes agregar la pasta concentrada de coco, pero puedes prescindir de ella para que no quede empalagoso. Retira del fuego.

  4. Remoja las galletas en un poco de leche normal y ve colocando en el fondo de tu molde, rellena los espacios perfectamente, luego agrega una capa de la crema pastelera anterior, agrega para capa de galletas y así sucesivamente hasta terminar con una capa de crema pastelera.

  5. Cubre con papel film para que haga contacto con la crema y no se seque. Deja en refrigeración por 8 horas para poder decorar.

  6. Desmolda y comienza a espolvorear con el coco rallado por todos lados. Finalmente en la superficie de la tarta decora con la fruta de tu elección. Esto equilibrará los sabores. ¡Disfruta!

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer una carlota sabor "Beso de Ángel", lleva cereza, nueces y no necesitas horno para hacerla

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