HOY SE HABLA DE

Cómo hacer gorditas de yogurt: como las del puesto, pero con más proteína

Cómo hacer gorditas de yogurt: como las del puesto, pero con más proteína
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

2 votos

Amamos las gorditas de nata y no pensamos discutir lo espectaculares que son, por eso aprovechamos cada puesto que encontremos para poder comprarlas. Pero recientemente descubrimos que puedes hacer gorditas de yogurt.

El resultado de esta receta se siente como un apapacho de sabor, pero bien podría ser una gran idea de emprendimiento o de regalo para quienes más queremos.

Consejos para preparar tortitas de yogur

  • Agrega el yogur poco a poco para que la masa quede moldeable y no demasiado húmeda.

  • Si queda un poco chiclosa la masa, agrega otro poco de harina.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 taza de harina para hot cakes
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/4 de taza de manteca vegetal
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 y 1/2 taza de yogur natural

Cómo hacer gorditas de yogurt

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Vierte los ingredientes secos en un tazón. Deben estar previamente cernidos. Agrega la esencia de vainilla, la manteca vegetal, el azúcar y poco a poco el yogur. Amasa de forma envolvente y cuando comience a compactarse y se separe de la superficie sabrás que está lista. Cubre la masa con un trapo y deja reposar por 10 minutos.

  2. Forma bolitas del tamaño que prefieras y aplástalas con la mano o con una tortillera. Lleva a cocinar en un comal o sartén a fuego bajo y espera a que comiencen a inflar para voltearlas. Puedes taparlas con una tapa o solo vigilar que no se quemen.

¡Acompaña con leche condensada o mermelada!

Imágenes obtenidas de FreePik y @foodiecuriosa

En Directo al Paladar México también puedes leer ¿Cómo hacer gorditas con harina de hot cakes? Tu casa tendrá un olor delicioso cuando las prepares

2 votos
Inicio