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Para qué sirve la vitamina E y en qué alimentos puedes obtenerla

Para qué sirve la vitamina E y en qué alimentos puedes obtenerla
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Si has escuchado que las personas consumen vitamina E, pero no sabes para qué sirve, hoy resolveremos esas dudas; además de indicarte en qué alimentos puedes obtenerla, para que goces conscientemente de todos los beneficios que tiene para tu organismo.

Cabe mencionar que, estamos hablando de una vitamina soluble en grasas y, aunque su estabilidad es alta al calor y la acidez, es muy sensible a la luz y al oxígeno. Por esta razón, los alimentos ricos en vitamina E deben resguardarse de estos factores físicos externos. Aunque, también puedes obtenerla de suplementos alimenticios, pero siempre recetados por un médico, para que te guie a obtener los nutrientes que requieres.

Para Que Sirve Vitamina E En Que Alimentos Puedes Obtenerla Salud Foto: Skeeze

Para qué sirve la vitamina E

La vitamina E es un potente antioxidante que protege a las células frente a la oxidación ocasionada por los radicales libres; además, estimula el sistema inmunitario, y actúa en conjunto con otras vitaminas para proteger y favorecer a tu organismo; por ejemplo, ayuda a la vitamina K en su función anticoagulante.

Cabe resaltar que, los radicales libres son compuestos que se forman cuando el cuerpo convierte los alimentos que consumimos en energía. También, estamos expuestos al humo del cigarro, la contaminación del aire y la radiación solar ultravioleta.

Para Que Sirve Vitamina E En Que Alimentos Puedes Obtenerla Comida Foto: Nennieinszweidrei

En qué alimentos puedes obtener la vitamina E

Los alimentos en los que hay mayor presencia de vitamina E son:

  • Aceites vegetales: aceite de oliva, girasol, maíz, y soja.
  • Hortalizas de hoja verde: espinaca, la borraja o el brócoli.
  • Frutas frescas: mango y aguacate
  • Frutas deshidratadas: albaricoques, pasas, melocotón, dátiles o higos.
  • Frutos secos: almendras, nueces, avellanas, pistaches y semillas de girasol y calabaza.
  • Grasas animales: aceite de hígado de bacalao, pescados, vísceras, aunque en menor cantidad en este tipo de grasas.

Ahora que ya conoces para qué sirve la vitamina E, puedes aprovechar al máximo sus beneficios, al consumir alimentos en los que la puedes obtener.

Fuente | National Institutes of Health |

Imagen | Whatwolf | Nennieinszweidrei | skeeze |

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