HOY SE HABLA DE

Esta "súper especia" tiene el poder de reducir la inflamación y el riesgo de cáncer además de otros beneficios a la salud, según expertos

Esta "súper especia" tiene el poder de reducir la inflamación y el riesgo de cáncer además de otros beneficios a la salud, según expertos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¿Necesitas algo para la inflamación estomacal? Antes de recurrir a medicamentos fuertísimos, recuerda consultar a un profesional porque muchas veces no son necesarias tantas píldoras, incluso, mismos doctores recomiendan remedios naturales para alivianar malestares ligeros. Y aunque no estés inflamado, puedes consumir esta súper especia por los beneficios que puede aportar a tu salud.

Tu mamá y tu abuelita tenían razón, los tés, infusiones y preparaciones con especias sí nos ayudan para alivianar malestares ligeros, prevenir riesgo de cáncer y aporta otros beneficios para la salud. Ya sea que hagas uso de la medicina herbolaria, es mejor preguntar, investigar y prevenir antes que lamentar. Así que primero te dejamos algunos beneficios de esta super especia.

Cayena: la súper especia

A la cayena también se le conoce como pimienta roja, pero consiste en una mezcla de varios tipos de chiles rojos. Primero se les seca y luego se muelen. Tiene una elevada intensidad de picor y su olor es muy característico. Es buena para aportar color y sabor a platos de carne, pescados o verduras, pero, ¿qué es lo que la hace picosa? La capsaicina, una molécula que se encuentra de forma natural en este alimento y en todas sus variantes de chiles. No solo sirve para irradiar picor, sino también para aportar importantes beneficios para el organismo.

Pimienta cayena

Beneficios de la cayena

La capsaicina como ingrediente de la cayena puede ayudar a

  • Aliviar el dolor

  • Reducir inflamación

  • Ayuda con la picazón

  • Regular el peso

  • Protege el sistema nervioso

  • Como tratamiento de resfriados y congestiones

Investigadores del sitio en línea Medical News Today encontraron que la cayena puede beneficiar a:

IMPULSAR ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE

La pimienta cayena tiene como agentes antioxidantes: vitamina E, vitamina C, betacaroteno, colina, luteína, zeaxantina y criptoxantina; un tipo de fuente de vitamina A. Los antioxidantes ayudan al cuerpo a eliminar radicales libres; sustancias que pueden causar daño celular. Esta eliminación ayuda a prevenir cáncer, enfermedades cardiacas y enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

ALIVIA SÍNTOMAS DE RESFRIADO

En un estudio publicado en el mismo sitio, se demostró que la capsaicina puede ayudar a aliviar síntomas como estornudos, congestión nasal, goteo posnasal y congestión. Esto ocurre porque la capsaicina contrae los vasos dilatados de la nariz y la garganta. Mientras que en 2015 en otra publicación del mismo sitio se sugiere que la cayena tiene propiedades antibacterianas, ya que se encontró que combate los estreptococos del grupo A, la bacteria responsable de la faringitis estreptocópica.

Dap 1 46

AYUDA CON PROBLEMAS DE LA PIEL

Al tener propiedades antibacterianas ayudan a proteger el cuerpo de streptococcus pyogenes o streptococcus del grupo A; esas bacterias pueden causar infecciones en la piel y tejidos blancos, tales como celulitis e impétigo. En una publicación del 2016 del mismo sitio se demostró que los parches de capsaicina puede reducir la picazón causada por infecciones como la psoriasis y picazón post-diálisis.

ALIVIANA EL DOLOR

La capsaicina puede ayudar a aliviar el dolor al reducir la cantidad de sustancia P, una sustancia química que transmite señales de dolor al cerebro. Se ha demostrado de ungüentos con capsaicina puede reducir el dolor y la sensibilidad a la osteoartritis.

Dap 1 47

En Directo al Paladar México también puedes leer Guía básica de pimientas: cuántos tipos hay y cómo utilizarlas | Cómo usar correctamente las especias al cocinar | Sonora rompe el Récord Guinness de la Carne Asada más grande del mundo

Comentarios cerrados
Inicio