Cuando inicia la temporada de chile en nogada, nos podemos esperar lo mejor del año: pozole, pan de muerto y Navidad. Pero no te apresures, primero date una vuelta al Festival de chile en nogada en Toluca, te damos fecha, horario y más detalles para asistir.
Si eres fan de este platillo delicioso, no te puedes perder la oportunidad de saborearlo en este destino a solo 1 hora de la CDMX.
De julio a septiembre, es común encontrar en los menús de restaurantes tradicionales mexicanos una delicia típica de temporada: el chile en nogada, creado para conmemorar la Independencia de México.
Este emblemático platillo refleja los colores de la bandera nacional y consiste en un chile poblano relleno con un guiso de carne de res y cerdo, mezclado con frutas como manzana, pera y durazno, además de frutos secos, todo cubierto con una suave salsa de nuez.
Fecha, horario y más detalles para asistir al Festival de chile en nogada en Toluca
Date una escapada y sal a probar este platillo de temporada, solo tienes que lanzarte a Festival de chile en nogada en Toluca, que se realizará el próximo viernes 18 de julio, en el Salón Rojo, ubicado en: Av. Paseo Tollocan s/n, Universidad, 50130 Toluca de Lerdo, Méx.
En esta cuarta edición, la cita es a partir de las 17:00 horas y hasta las 23:00 horas, por lo que lleva la mejor actitud y prepara tus mejores pasos de baile, porque se contará con los shows musicales de Los Dandys y Los Tecolines, por solo 950 pesos por persona.
A su llegada, los comensales serán recibidos con un coctel de bienvenida preparado con mezcal y vino del restaurante Santa Mónica, que también es el encargado de organizar esta velada pensada para celebrar el sabor local.
Pero eso no es todo, ya que la experiencia está pensada para disfrutarse a través de una cena en tres tiempos con sello mexiquense y corazón poblano, pues el menú arranca con una ensalada de higo fresco; el plato fuerte será el protagonista de la temporada, el tradicional chile en nogada, servido sin capear y acompañado de una chalupa como guarnición y para cerrar, los asistentes probarán un helado artesanal a base de chile poblano y nogada.
Todos los platillos estarán elaborados con productos frescos provenientes de comunidades mexiquenses, lo cual, no solo garantiza calidad, sino que honra el trabajo del campo y enriquece el sabor en cada bocado este platillo.
Lo que distinguirá a chile en nogada se encuentra en la textura de la salsa, que será más cremosa, gracias al tipo de queso y crema que se utilizará y que le brindará un giro sutil pero único al platillo tradicional.
La noche incluirá además algunas sorpresas: rifas de desayunos, botellas y la ambientación musical de un DJ, para que el buen sabor no solo se quede en el paladar, sino también en la memoria.
Y si te preguntas, cómo se puede asegurar un lugar, debes saber que los boletos ya están disponibles en todas las sucursales de Restaurante Santa Mónica: Las americas, Bombonera, Ranchito, Metepec, Portales, Pacífico, Tollocan y villada.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cuándo comienza y dónde será el Festival Internacional del Chile en Nogada en Puebla
Ver 0 comentarios