Cómo hacer un pollo agridulce con salsa de piña al estilo oriental

Cómo hacer un pollo agridulce con salsa de piña al estilo oriental
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Uno de los platillos más nos gusta comer cuando vamos a un buffet de comida china son esas deliciosas bolitas agridulces de pollo agridulce con salsa de piña. Son deliciosas, un poco crujientes (a medida que la salsa agridulce lo permite) y en definitiva son muy, pero muy adictivas. Te contamos cómo preparar pollo a la agridulce.

Este platillo es muy popular porque lo encontramos en todos los restaurantes de comida china rápida, y es una de las propuestas gastronómicas más fáciles de encontrar. Aunque la receta ha sufrido muchas variaciones importantes, la base es la misma: se trata de trozos de pollo un tanto fritos y cubiertos con una salsa agridulce que tiene una textura muy similar al caramelo. Una receta muy similar al pollo a la naranja.

Comer el pollo frito, tierno, jugoso y crocante combinado con un aderezo picante, dulce y ácido a la vez, es toda una experiencia sensorial. Te contamos cómo preparar pollo agridulce.

Ingredientes

Para 5 personas
  • Pechugas de pollo 2
  • Piña 1
  • Cebolla morada 1/2 pieza
  • Consomé de pollo o caldo 200 ml
  • Salsa de soya 3 cucharadas
  • Miel de abeja 2 cucharadas
  • Maicena 1 cucharada
  • Ajonjolí cantidad al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer pollo agridulce con salsa de piña

Dificultad: Media
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 25 m
  • Vamos a empezar con la preparación de la salsa agridulce y para esto pondremos a calentar el consomé de pollo en el que agregaremos la salsa de soya, jugo o almíbar de piña y la miel. Revolvemos y dejamos en la lumbre media a que llegue al punto de hervor. Bajamos la lumbre al mínimo. Diluimos la maicena en un poco de agua para integrarla a la salsa. Revolvemos, siempre en la lumbre, por unos minutos hasta que espesa ligeramente. Retiramos de la lumbre.

  • Para la preparación del pollo vamos a picar la cebolla que ponemos a sofreír por unos tres minutos en un sartén grande, a fuego medio. Picamos el pollo en trocitos que agregamos a lo anterior. Sazonamos con sal y pimienta, bajamos la lumbre y dejamos unos ocho minutos.

  • Mientras tanto cortamos la piña a la mitad. Retiramos la pulpa en forma de rebanadas que a su vez cortaremos en trocitos. Agregamos la piña al pollo, así como unas cucharadas de salsa agridulce. Dejamos otros diez a doce minutos en la lumbre a intensidad media. Servimos caliente junto con la salsa que cada quien

pollo

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