Publicidad
Nuestros favoritos

Chía, una pequeña semilla con grandes beneficios

Comentar
Chía, una pequeña semilla con grandes beneficios

Hoy en día podemos decir que una de las semillas de moda en todo el mundo es la chía. Es famosa por su alto contenido de ácidos grasos omega-3, omega-6, omega-9, fibra, proteína, antioxidantes y calcio. Yo la utilizo mucho para preparar cualquier tipo de alimentos y se la agrego a bebidas, jugos y licuados. En esta ocasión les comparto una pequeña investigación que hice sobre esta pequeña semilla de origen mexicano, que tiene muchos beneficios.

Su nombre científico es Salvia hispanica y es una hierba que pertenece a la familia de la menta. La planta mide entre uno y dos metros de altura y es originaria de México y Guatemala. Se cultiva en lugares templados o ligeramente calientes. Las flores son de color azul/violeta y las semillas miden apenas dos milímetros, son ovales, lisas, brillantes, negras o de color gris.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

Ella es Xrysw Ruelas, la mexicana que acaba de ser nombrada mejor chef de Latinoamérica por el certamen S. Pellegrino Young Chef

Comentar
Ella es Xrysw Ruelas, la mexicana que acaba de ser nombrada mejor chef de Latinoamérica por el certamen S. Pellegrino Young Chef

Tiene 25 años, es de Guadalajara, Jalisco, y asegura que haber ganado la etapa regional a nivel Latinoamérica del concurso internacional S. Pellegrino Young Chef, es una de las mejores cosas que le han pasado en la vida. Xrysw Ruelas es la mejor cocinera joven del continente de habla hispana y se prepara para ganar en la final mundial del certamen, que se llevará a cabo en Italia, en mayo del 2020.

Leer más »
Nuestros favoritos

Razones saludables por las cuáles deberías consumir más edamames
 (especialmente si son mexicanos)

Comentar
Razones saludables por las cuáles deberías consumir más edamames
 (especialmente si son mexicanos)

Los edamames. Esos frijolitos verdes que hacen tan única la cocina oriental. Son deliciosos en caldos, pokes y arroces fritos. Pero más que solo su sabor, ¿sabías que son muy nutritivos? Acá te contamos un poco más de las razones de por qué deberías tenerlos siempre más cerca de tu dieta semanal.

Leer más »
Publicidad
Nuestros favoritos

Huevos motuleños. Receta tradicional yucateca para el desayuno

1 Comentario
Huevos motuleños. Receta tradicional yucateca para el desayuno

Esta creación de la península de Yucatán, específicamente del pueblo de Motul, al norte del estado, es deliciosa y perfecta para un desayuno que te haga el día.

Los huevos motuleños no precisan de ingredientes difíciles de conseguir, así que sin problemas puedes hacerlo cualquier día. Estarás dándole vida a una receta que es prácticamente una tradición en el mercado tradicional del pueblito, y que sorprende tanto a todos por lo generoso de sus cantidades y lo bien que se llevan todos sus ingredientes entre sí.

Leer más »
Nuestros favoritos

Alimentos y medicamentos que nunca debes mezclar

Comentar
Alimentos y medicamentos que nunca debes mezclar

Los medicamentos están diseñados para curar enfermedades o aliviar síntomas, sin embargo todos ellos contienen una lista de riesgos y efectos secundarios que pueden ocurrir. Cuando nos recetan algún medicamento, generalmente nos dan las indicaciones básicas, como no ingerir con el estómago vacío o no beber alcohol. Sin embargo es bien sabido que ciertos alimentos también pueden ocasionar un efecto adverso cuando se mezclan con medicamentos específicos.

Muchos de estos alimentos son reconocidos por sus propiedades saludables, pero cuando se juntan con ciertos medicamentos, los resultados pueden no ser los esperados. Te recomendamos revisar algunas de estas recomendaciones, y preguntar a tu médico en caso de tener dudas o preguntas.

Leer más »
Nuestros favoritos

Las frutas rojas, características y usos. Infografia

Comentar
Las frutas rojas, características y usos. Infografia

Las frutas rojas, también conocidas como frutas del bosque, son principalmente bayas cuya característica principal es justamente su color exterior como interior. Se les reconoce por su característica gustativa ácida así como sus beneficios para la salud.

Las principales frutas rojas son las frambuesas, la moras (o zarzamora), las fresas, los arándanos, las cerezas o las grosellas. Las solemos usar mucho en repostería, para tartas de frutas o pasteles. Así mismo su uso en bebidas o cocteles es cada vez más común.

Leer más »
Nuestros favoritos

Sándwich integral con tofu, chorizo y mozzarella. Receta sencilla para el desayuno

Comentar
Sándwich integral con tofu, chorizo y mozzarella. Receta sencilla para el desayuno

Siempre he creído que los sándwiches no tienen la mala reputación que algunos quieren hacernos creer. De hecho, cómo con toda la comida, no son tanto los ingredientes los que pueden ser dañinos para nuestra línea sino más bien la manera en la que los preparamos, como los combinamos y las cantidades que ingerimos.

Hoy te invito a que preparemos un delicioso e interesante sándwich integral con tofu, chorizo y mozzarella. No es una receta para veganos o vegetarianos, pero podrían adaptarla si así lo quieren para que quienes no consumen productor de origen animal la puedan preparar.

Leer más »
Nuestros favoritos

¿Los granos germinados son más nutritivos que los granos integrales regulares?

Comentar
¿Los granos germinados son más nutritivos que los granos integrales regulares?

Seguramente has escuchado de los beneficios de los granos germinados. Pero después de ver el elevado precio de algunos productos elaborados con estos ingredientes, es probable que te preguntes si realmente vale la pena gastar unos pesos extra para aprovechar sus beneficios. Sobre todo comparados con productos integrales.

Primero debemos de explicar que son los granos germinados. Los granos germinados son simplemente semillas de granos enteros que empezaron a brotar. Para obtener los brotes en el momento justo de crecimiento, las semillas de granos se mojan y se nutren en ambientes con cantidades controladas de calor y humedad.

Leer más »
Nuestros favoritos

Galletitas de dulce de leche. Receta de postre fácil sin harina

Comentar
Galletitas de dulce de leche. Receta de postre fácil sin harina

El dulce de leche no es una especialidad mexicana, a pesar de que algunos lo crean, y podemos encontrarlo, bajo nombre diversos en países de América Latina, Europa y hasta Rusia. Sin embargo en México lo hemos adoptado también que lo consideramos casi como parte de nuestra historia gastronómica que lo podemos concentrar bajo muchas formas y presentaciones.

Hoy te propongo una forma divertida de comer el dulce de leche que se encuentra a medio camino entre el tradicional forma líquida para untar y los dulces tradicionales que viene con nueces y que son tan ricos. Estas galletitas de dulce de leche requieren de tan solo cuatro ingredientes y lo más interesante, no llevan harina ni requieren de horneado.

Leer más »
Publicidad
Inicio