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¿Qué comen los atletas olímpicos de Sochi?

¿Qué comen los atletas olímpicos de Sochi?
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Siempre tenemos la idea de que los atletas olímpicos comen sanamente. Si entrenan por más de cinco horas diarias y queman entre 4,000 y 6,000 kilocalorías, necesitan comer lo suficiente para reponerse. En plena temporada de los juegos olímpicos de invierno, te enseño lo que comen algunos de los atletas olímpicos de Sochi.

La atleta Lolo Jones, conocida por pertenecer al equipo de atletismo estadounidense, decidió cambiar de deporte para participar en las olimpiadas de invierno 2014 en bobsleigh. Para poder empujar el trineo, tuvo que aumentar 14 kilos. Lo logro a través de una dieta de 9,000 kilocalorías diarias enfocada a ganar masa muscular. Consume dos malteadas de proteína al día, cada una de 1,365 calorías. Además de varias hamburguesas doble de queso y tocino que se salen de lo tradicionalmente considerado como sano.

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Comida Chatarra

Otro ejemplo es el patinador de velocidad, Shani Davis. En una entrevista en ESPN, habló sobre la importancia de mantener una buena alimentación, pero cuando se le pregunto cuál era su comida preferida, dijo que la pizza de Chicago seguida de la barbacoa coreana. También dice que después de estar en un avión por 15 horas, lo que más anhela es llegar a un McDonald’s y pedir unas papas a la francesa, unos Nuggets y un sundae de caramelo.

Es la cuarta vez que Kikkan Randall, especialista en esquí de fondo, participa en unas olimpiadas. Para ello debe de mantener una rutina de entrenamiento muy estricta. Para ella los snacks cada tres horas son indispensables para mantener a su cuerpo alimentado adecuadamente a lo largo del día, su favorito son las barras de granola. Sin embargo, admite que las donas glaseadas con miel de Maple son su comida chatarra favorita.

Al final de cuentas estos súper atletas son humanos, y de vez en cuando consumen alimentos que no son considerados del todo sanos.

Imágenes | Erik van Leeuwen, via Wikimedia Commons | TheCulinaryGeek |

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