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Deliciosa hamburguesa sin carne. Receta Saludable

Deliciosa hamburguesa sin carne. Receta Saludable
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No necesitas ser vegano para querer darle un "descansito" a los alimentos de origen animal, pero a veces, al pensar en evitar la carne, pensamos que sólo nos queda ensaladas y verduras, pero ¡la vida no tiene por que ser tan aburrida! A continuación les dejo la receta de una deliciosa hamburguesa vegana que te hará darte cuenta que para nada extrañarás la carne. Siempre he creído que el jitomate, la albahaca y el mozzarella bien podrían intercambiar votos y decir: "Sí, quiero", ya que son un matrimonio hecho para vivir felices juntos. Si bien se puede disfrutar de esta combinación fresca y deliciosa de forma tradicional en una ensalada, ¿por qué no tomar este trío para tu próxima hamburguesada en casa?

Hamburguesa Capresse

La base de esta hamburguesa vegetariana se hace con frijol claro (o alubias), champiñones y avena, y le damos sazón con hojas de albahaca fresca y jitomates frescos. Con tan sólo 378 calorías, esta hamburguesa vegetariana ofrece nueve gramos de fibra y 20 gramos de proteína. Y debido a que es baja en calorías, la verdad es que tendrás mucho espacio para todos los otros favoritos de tu hamburguesada.

Ingredientes para el relleno:

  • 400 gramos de frijoles claros o alubias
  • 1 y 1/2 taza de champiñones en rodajas
  • 1 y 1/2 taza de avena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita de sal de mar
  • 4 jitomates partidos en rebanadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 bollos de pan de trigo entero
  • 6 hojas grandes de albahaca
  • 170 gramos de queso mozzarella fresco en rodajas
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Modo de preparación:

  1. Agrega los frijoles, champiñones, avena, ajo, 1 taza de hojas de albahaca (guarda las otras 6 hojas de albahaca para el relleno), huevo y sal a un procesador de alimentos y convierte todo en puré hasta que quede suave. La consistencia será como hummus muy gruesa.
  2. Agregue a la mezcla los jitomates cortados en cubitos.
  3. Coloca una sartén a fuego medio y agrega 1 cucharada de aceite.
  4. Usa una cuchara grande para vertir 1/6 parte de la mezcla a la sartén caliente, con el dorso de la cuchara forma una hamburguesa plana y redonda. Repite 2 veces más para hacer 3 rellenos (tipo hamburguesa de carne común y corriente).
  5. Cocina por 5 minutos y luego dale la vuelta y cocina otros 5 minutos.
    6. Repite la operación para acabarte la mezcla, en total tendrás 6 "carnes" hechas con tu mezcla.
  6. Sirve las hamburguesas en un bollo de trigo integral con unas hojas de albahaca fresca y un par de rodajas de jitomate.
  7. Termina añadiendo el queso mozzarella en la parte superior.

¡Voilá! No sentirás la necesidad por una hambruguesa de carne en mucho tiempo.

Imágenes | ninacoco | moria
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