Deliciosa hamburguesa sin carne. Receta Saludable

Deliciosa hamburguesa sin carne. Receta Saludable
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No necesitas ser vegano para querer darle un "descansito" a los alimentos de origen animal, pero a veces, al pensar en evitar la carne, pensamos que sólo nos queda ensaladas y verduras, pero ¡la vida no tiene por que ser tan aburrida! A continuación les dejo la receta de una deliciosa hamburguesa vegana que te hará darte cuenta que para nada extrañarás la carne. Siempre he creído que el jitomate, la albahaca y el mozzarella bien podrían intercambiar votos y decir: "Sí, quiero", ya que son un matrimonio hecho para vivir felices juntos. Si bien se puede disfrutar de esta combinación fresca y deliciosa de forma tradicional en una ensalada, ¿por qué no tomar este trío para tu próxima hamburguesada en casa?

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Hamburguesa Capresse

La base de esta hamburguesa vegetariana se hace con frijol claro (o alubias), champiñones y avena, y le damos sazón con hojas de albahaca fresca y jitomates frescos. Con tan sólo 378 calorías, esta hamburguesa vegetariana ofrece nueve gramos de fibra y 20 gramos de proteína. Y debido a que es baja en calorías, la verdad es que tendrás mucho espacio para todos los otros favoritos de tu hamburguesada.

Ingredientes para el relleno:

  • 400 gramos de frijoles claros o alubias
  • 1 y 1/2 taza de champiñones en rodajas
  • 1 y 1/2 taza de avena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 huevo
  • 1/4 cucharadita de sal de mar
  • 4 jitomates partidos en rebanadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 bollos de pan de trigo entero
  • 6 hojas grandes de albahaca
  • 170 gramos de queso mozzarella fresco en rodajas
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Modo de preparación:

  1. Agrega los frijoles, champiñones, avena, ajo, 1 taza de hojas de albahaca (guarda las otras 6 hojas de albahaca para el relleno), huevo y sal a un procesador de alimentos y convierte todo en puré hasta que quede suave. La consistencia será como hummus muy gruesa.
  2. Agregue a la mezcla los jitomates cortados en cubitos.
  3. Coloca una sartén a fuego medio y agrega 1 cucharada de aceite.
  4. Usa una cuchara grande para vertir 1/6 parte de la mezcla a la sartén caliente, con el dorso de la cuchara forma una hamburguesa plana y redonda. Repite 2 veces más para hacer 3 rellenos (tipo hamburguesa de carne común y corriente).
  5. Cocina por 5 minutos y luego dale la vuelta y cocina otros 5 minutos.
    6. Repite la operación para acabarte la mezcla, en total tendrás 6 "carnes" hechas con tu mezcla.
  6. Sirve las hamburguesas en un bollo de trigo integral con unas hojas de albahaca fresca y un par de rodajas de jitomate.
  7. Termina añadiendo el queso mozzarella en la parte superior.

¡Voilá! No sentirás la necesidad por una hambruguesa de carne en mucho tiempo.

Imágenes | ninacoco | moria
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