2 botanas sin carbohidratos para estas fiestas navideñas

2 botanas sin carbohidratos para estas fiestas navideñas
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Cuando llega diciembre, no solo nos debe preocupar la cena navideña como momento para romper la dieta, sino todas las comidas, cenas, posadas y compromisos previos que se acumulan en estas fechas. En lo personal me resulta muy difícil asistir a reuniones llenas de botanas convencionales y no caer de repente en una que otra tentación.

Es por eso, que les traigo una recopilación de los mejores snacks sin carbohidratos (o con el mínimo) para que los "pecados" en la dieta decembrina no sean tan atroces.

Un vistazo a…
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Mini albondiguitas de cerdo (receta paleo)

Albondigas

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de semillas de alcaravea
  • 1 cucharada de pimentón molido
  • 1 cucharada de pimienta negro
  • 1/4 de taza de hojas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de mostaza granulada
  • 1 huevo grande
  • 1 kilo de carne de cerdo molida

Modo de Preparación:

  1. Precalienta el horno a 400° F. Cubre una bandeja para hornear grande con papel pergamino o papel de aluminio.
  2. En un tazón grande, mezcla el ajo, la sal, el comino, el pimentón, la pimienta, el perejil, la mostaza y huevo con un tenedor hasta que se mezclen. Con las manos desmenuza la carne de cerdo en el recipiente y amasa hasta que todos los ingredientes se incorporan.
  3. Humedece las manos con agua y agita para eliminar el exceso. Mide con cucharada una porción de carne y realiza una bolita en tus manos
  4. Alinea las albóndigas en la bandeja de hornear, cerca de 1/2 pulgada de distancia entre una y otra.
  5. Mete las albóndigas en el horno y hornear durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas y cocidas.

Jitomate relleno de ensalada de atún

Tuna

Ingredientes:

  • 1 lata de atún enlatado en agua
  • El jugo de un limón
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla morada mediana picada en cubitos
  • 1/2 taza de pimiento rojo cortado en cubitos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 2 jitomates saladet

Modo de Preparación:

  1. Abrir la lata de atún, escurrir y colocar en un bowl.
  2. Agrega el jugo de un limón y aceite de oliva.
  3. Añade el pimiento, la cebolla y el perejil.
  4. Sal y pimienta al gusto.
  5. Saca el relleno de los jitomates y sirva la preparación dentro de los mismos

Imágenes | bitt24 | Håkan Dahlström
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