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10 razones para consumir cúrcuma

10 razones para consumir cúrcuma
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La cúrcuma es una planta que se utiliza como especie en la cocina, su -imposible de pasar desapercibido- color amarillo le da su tono a la mostaza. Sin embargo, se han descubierto cientos de beneficios que convierten a la cúrcuma en algo mas allá que solo un condimento; desde hace miles de años es utilizada como medicina natural y últimamente ha tomado mucha relevancia en la medicina holística. El ingrediente clave de la cúrcuma es la curcumina, que contiene propiedades antiinflamatorias, antiviral, antioxidante, antibacteriana y contra el cáncer.

Los 10 beneficios que podemos encontrar en el consumo de la cúrcuma son:

  1. Mejorar el daño en el hígado.
  2. Inhibe el crecimiento del cáncer de piel, el melanoma y el cáncer de mama, según estudios de la Universidad de Texas.
  3. La cúrcuma utilizada en el curry que se consume a diario en la India podría explicar la baja tasa de enfermedad de Alzheimer en ese país, según epidemiólogos.
  4. Provocó una disminución del 58% del dolor y la rigidez de pacientes con osteoartritis de rodilla, según un estudio realizado en Italia. Incluso mostraron una mejora del 300% de su bienestar emocional.
  5. Reduce el nivel de colesterol.
  6. Fortalece el sistema inmunológico
  7. La curcumina inicia paraptosis sólo en las células de cáncer de mama, lo que resulta en su rápida destrucción.
  8. Los antioxidantes que se encuentran en la cúrcuma eliminar los radicales libres del cuerpo. Los radicales libres son conocidos por dañar las membranas celulares y causar la muerte celular.
  9. Reduce la acumulación de placa asociada con la enfermedad cardiovascular
  10. Ralentiza la progresión de la enfermedad de Alzheimer mediante la eliminación de la placa amiloide en el cerebro
  11. La curcumina nos ayuda a desintoxicar el cuerpo, por lo que se recomienda que se consuma en ayunas en una infusión que puede ser preparada así:

    Ingredientes:

    • 4 tazas de agua
    • 1 cucharadita de cúrcuma molida
    • Miel a gusto
    • Jugo de limón al gusto

    Preparación:

    • Coloca el agua y la cúrcuma molida en una olla pequeña.
    • Reduce el líquido a fuego lento durante 10 minutos.
    • Cuela el té de cúrcuma en un vaso y agrega miel y limón a gusto

    Imagen | Carlos Lorenzo
    En Vitónica México | Cúrcuma, una planta con muchos beneficios

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