Las carlotas no solo son uno de los postres más fáciles y rápidos de preparar, sino que puedes hacerlos para vender, e incluso, para compartir en tus reuniones familiares. Hoy te revelamos cómo preparar una Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular.
Como tal, no se sabe cuándo se originó esta delicia, pues se cree que puede ser inspiración de una receta inglesa surgida a finales del siglo XVII, donde se utilizaba mermelada de fruta como manzana y se aromatizaba con limón y canela, dice el diccionario enciclopédico de la Gastronomía mexicana. .
Esta mezcla era vertida en un molde de forma circular y era cubierto con rebanadas de pan de molde untadas con mantequilla para después hornearse y, al desmoldar, se acompañaba con un poco de crema inglesa fría.
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Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:
- Mini moldes Desmontables, puedes encontrarlos a 393.
- Toma el queso crema y licúa con la leche evaporada, la media crema, la leche condensada, el jugo de limón y el almíbar del durazno.
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En seguida, coloca en un refractario una capa de la mezcla que licuamos, ahora pon una cama de galletas Marías y una capa de duraznos en almíbar. Repite el proceso hasta que hayas obtenido varias capas, o bien, hasta que logres llenar el refractario.
Introduce al refrigerador por aproximadamente 1 hora.
Una vez pasado este tiempo, coloca los duraznos (cortados en cuadritos) y decora con la crema chantilly.
También puedes decorar con cerezas en almíbar y nuez picada, cambiar la presentación de tu carlota al filetear los duraznos para realizar una flor y reemplazar el refractario por unos más pequeños para hacer porciones individuales, ¡A tu familia les encantará!
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