Cómo preparar Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular

Cómo preparar Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
3 votos

Las carlotas no solo son uno de los postres más fáciles y rápidos de preparar, sino que puedes hacerlos para vender, e incluso, para compartir en tus reuniones familiares. Hoy te revelamos cómo preparar una Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular.

Como tal, no se sabe cuándo se originó esta delicia, pues se cree que puede ser inspiración de una receta inglesa surgida a finales del siglo XVII, donde se utilizaba mermelada de fruta como manzana y se aromatizaba con limón y canela, dice el diccionario enciclopédico de la Gastronomía mexicana. .

Esta mezcla era vertida en un molde de forma circular y era cubierto con rebanadas de pan de molde untadas con mantequilla para después hornearse y, al desmoldar, se acompañaba con un poco de crema inglesa fría.

Como-preparar-Carlota-de-limon-con-un-toque-de-durazno-para-darle-un-giro-delicioso-a-la-receta-popular-duraznos.jpg Cómo preparar Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular

Estos son los utensilios que te ayudarán a preparar tu receta:

  • Mini moldes Desmontables, puedes encontrarlos a 393.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Queso crema (tazas) 2
  • Leche evaporada (taza) 1
  • Media crema (taza) 1
  • Leche condensada (taza) 1
  • Jugo de limón (1/2 taza)
  • Almíbar (1/2 taza)
  • Galletas María (paquetes) 3
  • Duraznos en almíbar (tazas para el relleno) 2
  • Duraznos en almíbar (taza cortado en cuadritos para decorar) 1
  • Crema chantilly (para decorar)

Cómo hacer Carlota de limón con un toque de durazno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 h
  • Elaboración 20 h
  • Reposo 1 h
  • Toma el queso crema y licúa con la leche evaporada, la media crema, la leche condensada, el jugo de limón y el almíbar del durazno.
Como Preparar Carlota De Limon Con Un Toque De Durazno Para Darle Un Giro Delicioso A La Receta Popular Con Duraznos Cómo preparar Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular
  • En seguida, coloca en un refractario una capa de la mezcla que licuamos, ahora pon una cama de galletas Marías y una capa de duraznos en almíbar. Repite el proceso hasta que hayas obtenido varias capas, o bien, hasta que logres llenar el refractario.

  • Introduce al refrigerador por aproximadamente 1 hora.

  • Una vez pasado este tiempo, coloca los duraznos (cortados en cuadritos) y decora con la crema chantilly.

  • También puedes decorar con cerezas en almíbar y nuez picada, cambiar la presentación de tu carlota al filetear los duraznos para realizar una flor y reemplazar el refractario por unos más pequeños para hacer porciones individuales, ¡A tu familia les encantará!

Como-preparar-Carlota-de-limon-con-un-toque-de-durazno-para-darle-un-giro-delicioso-a-la-receta-popular-durazno.jpg Cómo preparar Carlota de limón con un toque de durazno para darle un giro delicioso a la receta popular
3 votos
Comentarios cerrados
Inicio