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Cómo hacer pay de queso japonés, el cheesecake más suave y esponjoso de todos

Cómo hacer pay de queso japonés, el cheesecake más suave y esponjoso de todos
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Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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El pay de queso japonés es la versión más suave y esponjosa del clásico y adorado New York cheesecake. La principal diferencia de este postre es que tiene una textura casi tan esponjosa y sedosa como un mousse, pero todo el sabor del queso crema y otros ingredientes.

La historia oficial cuenta que el chef Tomotaro Kazuno inventó este postre inspirado en el pastel de queso alemán, creando una versión muy distinta que ha recorrido el mundo por su característica textura y sabor.

En Directo al Paladar México queremos compartir con ustedes las mejores recetas, así que probamos varias que encontramos en YouTube y la favorita fue la receta de pay de queso japonés del canal Cocinando Corea.

Yuna es la creadora de este canal de YouTube dedicado a compartir recetas de cocina coreana y mexicana con un estilo muy sencillo y agradable. Para esta receta, Yuna hizo una colaboración con Yuta, del canal Cocina Japonesa con Yuta y el resultado fue delicioso.

Les compartimos el video original para que vean el paso a paso de la receta y, si no conocen a Yuna, tengan una probadita de lo que ofrece en su canal.

En Directo al Paladar México también puedes leer |Cómo hacer un pay de queso sin horno. Receta tradicional + 3 recetas de pay dulces e irresistibles

Ingredientes

Para personas
  • Queso crema 200 g
  • Mantequilla sin sal 20 g
  • Leche 50 ml
  • Yema de huevo 50 g
  • Harina 30 g
  • Claras 110 g
  • Azúcar 55 g
  • Mantequilla para untar 15 g

Cómo hacer Pastel de queso japonés

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Prepara una olla con agua hirviendo.
  2. En un recipiente, agrega queso crema, mantequilla y leche.
  3. Coloca el recipiente sobre la olla con agua caliente y bate hasta que los ingredientes se integren bien.
  4. Verifica la temperatura de la mezcla, debe de ser de 50°C.
  5. Agrega las yemas y continua batiendo. 6.Tamiza la harina de trigo y agrégala a la mezcla. Mezcla bien.
  6. Cuela la mezcla nuevamente.
  7. Guarda en el refrigerador o congelador hasta que la temperatura baje a 10°C.
  8. En otro recipiente, bate las claras de huevo frías con azúcar hasta obtener un merengue.
  9. Guarda el merengue en el refrigerador.
  10. Prepara el molde con papel para hornear y unta mantequilla en él.
  11. Mezcla 1/3 del merengue con la mezcla de queso. Luego, agrega el resto del merengue y mezcla suavemente.
  12. Vierte toda la mezcla en el molde.
  13. Coloca el molde en un recipiente con agua caliente para hornear a baño María.
  14. Hornea a 140-150°C durante 40-50 minutos.
  15. Luego, aumenta la temperatura a 180°C y hornea por 10-15 minutos adicionales.
  16. Deja reposar dentro del horno apagado durante 10 minutos.
  17. Disfruta caliente o frío.
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