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Guanajuato, Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2015

Guanajuato, Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica en 2015
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La pintoresca ciudad de Guanajuato será, en el 2015, la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, título que se le ha otorgado en recientes días por la Academia Iberoamericana de Gastronomía. La placa conmemorativa, se develó en días pasados en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) que se realiza cada año en España

Entre los motivos que dieron realce a Guanajuato para obtener este galardón, se encuentra la riqueza culinaria de las culturas prehispánicas influenciadas con la española, la francesa y la inglesa, la elaboración artesanal de mezcal, tequila y vino, la preparación de sus tradicionales dulces como la cajeta de Celaya, las fresas cristalizadas, las charamuscas y algunos otros platillos típicos como las enchiladas mineras y las gorditas de maíz quebrado.

La distinción oficial, se entregará el próximo 15 de marzo, día en el que además, se anunciará el programa de actividades para el 2015, año en el que Guanajuato tendrá la oportunidad de representar a México y estrechar lazos con otros países como Brasil, Chile, Argentina, Colombia, Perú, Portugal y España, proyectando el valor de la gastronomía mexicana en el mundo.

Mayor orgullo para Guanajuato, es que es la primera ciudad de América que ha sido distinguida con el nombramiento de Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, título que en 2014 llevo con orgullo la ciudad de Córdoba, España.

Imagen | Wikipedia

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