Quién salió de MasterChef Celebrity 2023: esta fue la eliminada de la 'cocina más famosa de México' el 20 de agosto

Quién salió de MasterChef Celebrity 2023: esta fue la eliminada de la 'cocina más famosa de México' el 20 de agosto
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Como en cada emisión, cada vez se pone más tensa la competencia de la 'cocina más famosa de México' y como seguro te preguntarás ¿quién salió de MasterChef Celebrity 2023?, esta fue la eliminada hoy 20 de agosto.

Reto 1: a su suerte se eligieron los ingredientes para los famosos a través de cartas

Comenzaron con Fabiola Campomanes, quien eligió preparar nopales, Paco Palencia cocinó cola de langosta, mientras que, a Eduardo Capetillo Gaytán le tocaron los huauzontles, Irma Miranda decidió preparar magret de pato y, por su parte, Romina Marcos eligió carne de conejo y, a Mónica Dione le tocó hacer un platillo con brócoli.

La mayoría de los ingredientes que les tocaron a los famosos en esta primera prueba ya los han usado en programas anteriores; sin embargo, la chef Zahie Téllez es quien les da los primeros tips a Irma y a Romina para perfeccionar sus recetas.

Romina es quien por primera vez se enfrenta a preparar carne de conejo, pero siguiendo las recomendaciones de los chefs va ejecutando bien su preparación. Irma en el programa pasado permaneció en el balcón y fue en el que se realizó lo que hoy le tocó cocinar.

En esta prueba solo uno de los seis famosos subirá al balcón, pero algo que les preocupa es el emplatado, el tomar decisiones y comenzar a imaginarlos es una experiencia que no les gusta pero a la que deben enfrentarse.

La primera dificultad surgió para Fabiola, a quien primero no le quedaba el capeado de sus nopales rellenos y también el magret de pato de Irma, a quien le quedó bastante crudo.

Para la degustación, la primera en pasar fue Romina y su conejo, cuya carne salteó y también introdujo al horno, le añadió una salsa encacahuatada (originaria de Veracruz) acompañada de papas cambray. Los chefs dijeron que la salsa tuvo buen sabor pero a sus papas les faltó cocción.

Mónica y su plato “Verde que te quiero verde” con brócoli siguieron, su salsa tuvo buen sabor y a su brócoli le faltó “trabajo”, es decir, cocción o saltearla, según indicaciones que se han dado en programas pasados y, que a consideración de los chefs expertos, no se tomaron en cuenta. También predominaron sabores de especias, como el comino, que lejos de resaltar el sabor del vegetal lo vino a opacar.

Eduardo Capetillo presentó un huauzontle casero relleno de huevo duro en un caldillo acompañado de huevo pochado. Para hacerlo perfecto, el famoso tuvo que limpiar bien los huazontles porque al cocinarse si no se retiran sus ramas son muy molestas al masticar y según los jueces, al platillo le faltó sal.

Irma entregó un plato cuya proteína de pato quedó cruda y lo denominó “Pa' toda la vida”, los jueces consideraron que la salsa estuvo deliciosa, pero de textura “fea” y el aceite de clorofila que incluyó estuvo bien, sin embargo, también quedó insípido. “Le faltó carácter y mucho sabor”, dijo el chef Herrera.

Palencia presentó un plato llamado “La princesa del mar”, una cola de langosta que de presentación resultó buena y al parecer del jurado le faltó otra presentación, pero lo calificaron como “fantástico”. Usó la técnica francesa del “bisque”, que se emplea directamente para cocinar mariscos y por la que lo consideran como un ejemplo para sus compañeros.

Fabiola estuvo convencida de hacer unas “tortas de nopal” rellanas de queso, a las que acompañó con una capa de hoja santa al fondo y, que de acuerdo con los chefs, les faltó un mayor capeado. “Es un gran plato y créetelo”, aseguró el chef Poncho Cadena, pese a los inconvenientes que tuvo para que el huevo llegara al punto adecuado.

Elegante, equilibrado y con una proteína difícil de trabajar les resultó el plato de Paco Palencia, quien tampoco había preparado langosta y por el que pudo subir al balcón al ganar este primer reto. “Un 1% de suerte y 99% de trabajo”, aseguró el ex futbolista sobre su fortuna hoy para salvarse.

Quien-salio-de-MasterChef-Celebrity-2023-esta-fue-la-eliminada-de-la-cocina-más-famosa-de-Mexico-el-20-de-agosto Quién salió de MasterChef Celebrity 2023: esta fue la eliminada de la 'cocina más famosa de México' el 20 de agosto / Foto: MasterChef Celebrity 2023

Reto 2: usar el olfato sin ver los ingredientes

Los cinco famosos que restan (Mónica, Romina, Fabiola, Irma y Eduardo) en este reto tuvieron que ir con los ojos vendados al mercado durante máximo cuatro minutos y así elegir sus ingredientes.

Para evitar accidentes, cada celebridad fue a abastecerse de forma independiente y su estrategia radicó en ir tocando cada elemento hasta dar con los correctos. Para esta prueba tuvieron que realizar todo en 60 minutos y los chefs buscaron que los famosos usaran todos sus sentidos.

Pese a que varias de las celebridades no eligieron los ingredientes que querían, todo fue viento en popa con las delicias que decidieron preparar, pues fue notable la seguridad con la que prepararon los alimentos y la ejecución correcta de sus pasos.

  • Fabiola hizo un chile atole y por “un descuido” puso en el plato un tamal quemado, donde luceron distintos elementos que datan de la época prehispánica.

  • Capetillo elaboró unos “huevos a la granja”, platillo que fue conformado por huevos rotos, con una guarnición de papas a la francesa y tocino, que a consideración de los expertos no estuvo a la altura de MasterChef.

  • Pese al inconveniente que tuvo Mónica con los vegetales del primer reto, volvió a intentarlo con una coliflor rostizada llamada “Blanco que te quiero verde” y que fue del gusto del chef Poncho Cadena y el chef Herrera lo consideró digno de restaurante.

  • Irma presentó un plato llamado “El alucinado”, en el que hizo una salsa de hongos, donde usó muslos de pollo y cuya piel la dejo crujiente. La cocción del pollo quedó en su punto exacto de cocción al igual que en sabor, en la salsa predominó el horneado de los hongos. Considerado como un “plato goloso” por la chef Zahie.

  • Romina decidió preparar un postre al que bautizó como le decían a su abuela “Ma’ mía”, se trató de un panqué con frutos rojos y fresas, pero logró decepcionar al chef Herrera, quien consideró su propuesta indigna del programa, debido a que dijo que no estaba a su altura. A la chef Zahie le agradó que fuera un postre por lo arriesgado, pero le sugirió haber agregado un toque de chocolate para balancear sabores.

Irma fue la ganadora del segundo reto y, por ello, fue la segunda salvada de la noche, pues fue descartada para el reto de eliminación al que se enfrentaron sus compañeros como una última oportunidad para no salir del programa.

Quien-salio-de-MasterChef-Celebrity-2023-esta-fue-la-eliminada-de-la-cocina-más-famosa-de-Mexico-el-20-de-agosto Quién salió de MasterChef Celebrity 2023: esta fue la eliminada de la 'cocina más famosa de México' el 20 de agosto / Foto: MasterChef Celebrity 2023

Reto 3: pizza “al padellino” (cocinada en estufa)

Goce, alegría y celebración, así se define la pizza, una platillo a quien nadie se le puede resistir, donde los famosos tuvieron que poner atención a la masa, salsa y elegir ingredientes con una propuesta gastronómica a la altura de MasterChef Celebrity y donde cuyas versiones a la hawaiana y margarita fueron prohibidas por los exigentes jueces.

La chef Zahie brindó las indicaciones para preparar esta pizza “al padellino” (o en estufa, que se elabora en Italia) y las celebridades deberán dejar fermentar la masa mínimo 20 minutos para comenzar con el montaje en los siguientes 60 minutos.

La mayoría de los famosos usaron ingredientes gourmet como pera, queso Roquefort o higos, para sorprender a los jueces con sus sabores, creatividad y montajeen esta emisión y seguir compitiendo.

  • Mónica y su “Pizza para Mimí” fue la primera en la prueba, en apariencia no se vio como la pizza a la que estamos acostumbrados", fue el comentario del chef Herrera, quien terminó quemado tras probarla. Su principal error fue el exceso de queso pero encontró balance en la cebolla caramelizada.

  • Eduardo y su “pizza a los quesos y pera”, le pareció un sabor arriesgado al chef Poncho, a quien le terminó gustando la combinación de ingredientes y la consideró interesante. Sin embargo, le faltó cocción, característica por la que pudo irse a su casa.

  • Fabiola entregó dos mini pizzas con jitomate, hongos y romero, que en apariencia se veían con armonía. No obstante, su masa no estuvo bien cocida, pero a consideración de la chef Zahie le faltó un poco más de aceite de oliva al final. Además, se excedió en la cantidad de orégano en la salsa y le falló el haber incluido el romero.

  • Romina estuvo convencida de que sí pediría su pizza, a la que denominó como “chill out”, pues le agregó encima palomitas de pollo y que no fue del agrado del exigente chef Herrera, quien le dijo que su masa estaba cruda y que a su salsa le faltó reducción. Situación que puso a los chefs en desacuerdo, pues a la chef Zahie no le desagradó la masa y no le pareció una exageración por el topping de pollo crujiente.

Mónica fue la famosa que preparó la mejor pizza de la noche y la primera salvada en el reto de eliminación, le siguió Eduardo con su pizza dulce y también subió al balcón; sin embargo, Fabiola Campomanes no logró convencer a los jueces de MasterChef Celebrity y se convirtió en la eliminada de este domingo 20 de agosto de 2023.

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