Cómo hacer 'Pierna de cerdo adobada con la receta de la chef Ana Paula

Cómo hacer 'Pierna de cerdo adobada con la receta de la chef Ana Paula
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¿Estás buscando recetas navideñas para preparar con tu familia? Hoy sabrás cómo hacer 'Pierna de cerdo adobada con la receta de la chef Ana Paula, es perfecta para compartir con toda la familia, ¡te encantará!

Ingredientes

Para 6 personas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 kg de pierna de cerdo
  • ½ taza de ciruela pasa
  • 4 cucharadas de aceite
  • 4 chiles guajillos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • ½ taza de jugo de naranja (125 ml)
  • 1 taza de caldo de pollo (250 ml)

Cómo hacer 'Pierna de cerdo adobada con la receta de la chef Ana Paula

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 40 m
  • Reposo 15 m
  • La chef Ana Paula indica que se debe sazonar la pierna con sal y pimienta. Realiza pequeñas incisiones con un cuchillo y rellénalas con ciruelas pasas. En una sartén, calienta 2 cucharadas de aceite y dora la pierna por ambos lados; luego, reserva.

  • En otra sartén, calienta el resto del aceite y sofríe los chiles, la cebolla y los ajos hasta que adquieran un tono dorado, cuidando de evitar que se quemen. Luego, licúa esta mezcla con el consomé de pollo, el jugo de naranja y el caldo de pollo.

  • Coloca la pierna en un refractario previamente engrasado y vierte la mezcla de adobo sobre ella. Hornea durante 40 minutos o hasta que la carne esté completamente cocida.

  • Retira del horno, permite que repose durante 15 minutos y procede a rebanar la pierna. Sirve y disfruta este delicioso platillo.

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