Cómo hacer pollo en salsa cremosa de champiñones. Receta fácil y reconfortante para los días de frío

Cómo hacer pollo en salsa cremosa de champiñones. Receta fácil y reconfortante para los días de frío
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Muchas veces las recetas más sencillas son las más ricas ¿no creen? Después de tanto cocinar, muchos queremos descansar un poco de la cocina, pero sabemos que la mayoría de las veces es casi imposible. En estos momentos es indispensable contar con recetas prácticas, sencillas y sobre todo que sean una delicia.

Esta receta de pollo con salsa cremosa de champiñones es super rica y a todo el mundo le gusta. A mí me fascina la combinación de los champiñones con un poquito de vino blanco. Sin duda es una receta reconfortante que vale la pena probar en estos días ya que es super caldocito, con un sabor único y reconfortante.

La mejor parte del asunto es que es que no toma mucho tiempo de preparar esta receta de pollo en salsa de champiñones. Basta con que le dediques menos de 30 minutos de tu tiempo y quedará más que lista. ¡A disfrutar!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Piezas de pollo (muslo y pierna) (o filetes de pechuga de pollo) 4
  • Champiñones en cubitos 300 g
  • Dientes de ajo 4
  • Vino blanco (1 taza, opcional)
  • Hojas de laurel 1
  • Tomillo (1 ramita)
  • Caldo de pollo (1/2 taza)
  • Crema ácida (1/2 taza)

Cómo hacer Pollo en salsa de champiñones

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 42 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 27 m
Pollo En Salsa De Champinones 1
  • Vamos a comenzar sellando nuestras piezas de pollo (o en todo caso, las pechugas de pollo) en un sartén con aceite, antes de moverlas al sartén sazonamos con sal y pimienta. Sella por todos lados y retira del sartén.

  • Ahora calentamos otra cucharada de aceite vegetal o mantequilla y añadimos los champiñones picados. Los salteamos hasta que queden dorados, suaves y ya no tengan líquido. Esto tardará aproximadamente 8 minutos. Movemos hacia la orilla, bajamos el fuego y agregamos otra cucharada de aceite. Añadimos el ajo picado y cocinamos a fuego bajo, para que no llegue a dorarse, por más o menos un minuto.

  • Una vez que esté listo el ajo, revolvemos con los ajos y añadimos el vino blanco, la hoja de laurel y el tomillo. Este paso es opcional, en caso de que no lo uses,puedes saltar al punto del caldo de pollo. Mezclamos todo, subimos el fuego y dejamos que lleve a ebullición. En el momento en que empiece a burbujear, vamos a bajar el fuego y dejamos que el líquido reduzca a la mitad.

  • Añadimos el caldo de pollo y llevamos nuevalmente a ebullición y dejamos que se reduzca a la mitad. Añadimos la crema agria junto con 1/2 cucharadita de sal. Hervimos a fuego bajo para que vaya soltando los sabores y esperamos a que espese un poco, lo que tardará aproximadamente 5 minutos. En este punto puedes decidir llevar la crema a la licuadora, pero también puedes dejar los trocitos de champiñon enteros. Si decides licuar, sólo regresa la salsa, al sartén después.

  • Regresa las piezas de pollo o las pechugas y cubre con la salsa. Coloca una tapa y deja cocer por 10 minutos.

  • Sirve mientras sigue caliente. ¡A disfrutar!

Fotografía retomada de QuéRicaVida

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