Recetas caseras deliciosas: cómo preparar unas Hamburguesas de pollo empanizado mejores que las de los restaurantes de cadena

Recetas caseras deliciosas: cómo preparar unas Hamburguesas de pollo empanizado mejores que las de los restaurantes de cadena
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Estás buscando preparar la 'hamburguesa de pollo empanizado perfecta'? Has llegado al lugar indicado. Te contaremos cómo preparar la mejor milanesa de pollo para hamburguesa, y te revelaremos los cuatro tips infalibles para que tus hamburguesas se conviertan en las favoritas de tu familia y amigos.

Este 28 de mayo se celebró el Día Mundial de la Hamburguesa, pero si se te pasó el festejo y ya no alcanzaste buenas promociones, no te preocupes, es el pretexto perfecto para sorprender a tus familiares preparando con esta hamburguesa casera que no le envidia nada a las comerciales, su sabor será mejor que las de los restaurantes de cadena.

Tips de preparación para hamburguesas de pollo

  • Una hamburguesa cubierta con queso azul, tocino y cebollas caramelizadas es siempre una opción deliciosa para dar mayor sabor.

  • Hay innumerables condimentos, aderezos y guarniciones que puedes probar para llevar las hamburguesas al siguiente nivel de sabor. Estas son algunas de mis ideas favoritas: cajún para darle un toque sutil o pimienta de limón para darle un toque brillante y sabroso.

  • Se creativo con los condimentos: la salsa de tomate no es el único condimento que funciona bien en las hamburguesas. El consejo es probar otras salsas que resalten los matices salados y dulces de la carne, como una mermelada de cebolla y tomillo, salsa BBQ picante de albaricoque o alioli de ajo asado.

  • Haz mini hamburguesas: ¿estás buscando un bocadillo fácil y agradable para tu próxima fiesta? Puedes hacer hamburguesas fritas al aire dividiendo la carne en hamburguesas más pequeñas.

  • Para rematar: ve a lo grande cuando se trate de ingredientes. Recomiendo cargar la hamburguesa con pimientos asados ​​o champiñones, y si quieres algo un poco más de "mar y tierra", intenta agregar camarones rebozados u otro tipo de mariscos.

  • Juega con los tipos de queso: el americano y el cheddar pueden considerarse el estándar de oro para cubrir las hamburguesas, pero el brie se derrite igual de bien y el queso azul agrega un sabor más intenso y delicioso.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pechugas de pollo 1
  • Queso manchego o cantal 200 g
  • Jitomate 1
  • Huevo 1
  • Pan molido 200 g
  • Pan para hamburguesa 2 bollos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Mayonesa
  • Catsup cantidad suficiente

Cómo hacer Hamburguesa de pollo empanizado

Dificultad: Media
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m
  • Empezamos por limpiar y filetear la pechuga de pollo para sacar dos filetes (procura que tengan una forma redondeada).

  • Pon el huevo en un bol, salpimenta y revuelve.

  • Coloca el pan molido en un plato y mientras tanto, coloca el aceite en el sartén y calienta.

  • Regresamos con lo demás y pasa los filetes de pollo por el huevo, luego por el pan molido, después y colócalos en el sartén con el aceite ya caliente. ¡Ten cuidado de no quemarse en este proceso!

  • Deja cocer los filetes empanizados a fuego medio por unos 8 a 10 minutos de ambos lados, vigilándolo para que no se queme. Cuando termine de cocerse, colocamos el queso por encima para que se gratine.

  • Si quieres, puedes parrillar unos cuantos segundos el pan para la hamburguesa. En cuánto esté calentito, lo retiramos de la plancha y untamos mayonesa, En la parte inferior servimos unas dos cucharadas de guacamole y por encima colocamos la carne con el queso, una rodaja de jitomate y un par de aros de cebolla morada. Cubre con la tapa de pan, con un poco más de mayonesa, catsup o mostaza. Cierra la hamburguesa y ¡listo!

  • Acompaña con un poco de papas fritas o chips de camote.

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