Umo grill: el restaurante para el antojo de cocina de humo en Valle de Bravo, ideal para una escapada de CDMX

Umo grill: el restaurante para el antojo de cocina de humo en Valle de Bravo, ideal para una escapada de CDMX
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Ayko Pruneda

Editor Senior

Con cortes de la más alta calidad, un ahumado irresistible y presentaciones que harán que cada bocado se quede grabado en tu memoria, UMO grill es un restaurante para el antojo de cocina de humo en Valle de Bravo, ideal para una escapada de CDMX.

El lugar se encuentra dentro Barrio 28, un espacio que reúne distintas opciones para comer y pasar un rato ameno en compañía de tu pareja, amigos o familia, ya que hay para todos los gustos.

Qué probar en el restaurante Umo grill en Valle de Bravo

Si lo tuyo son los cortes bien hechos, el aroma del carbón y ese sabor ahumado que se queda en el paladar, Umo Grill es una parada obligada en Valle de Bravo, uno de los destinos favoritos para escapar del ritmo de la CDMX. Este restaurante se ha ganado un lugar especial entre los lugareños por su propuesta que combina ingredientes de alta calidad, técnicas de ahumado lento, leña de la región de encino u oyamel y una atmósfera tranquila.

Este spot nació en 2019 y se ubica al fondo de Barrio 28 (en Paseo Real Acatitlan KM 3.5 ,Valle De Bravo) y ofrece una experiencia que va más allá de un estilo de platos: el restaurante une dos propuestas de comida, la oriental a cargo del chef Enrique Rivas y la ahumada liderada por el chef Alejandro Zuno.

Si eres fan de la cocción lenta, el aroma de las brasas de madera y de los sabores profundos, sin lugar a dudas, tienes que darte una escapada para probarlo después de recorrer el lago o explorar el centro de Valle. Entre las delicias que pude probar, te recomiendo comenzar con el Tataki de "atún", pero que en realidad es sandía ahumada y salteada.

UMO, el lugar para los amantes de la cocina ahumada en un destino rodeado de naturaleza cerca de la CDMX Foto: Ayko Pruneda

Otra opción es el choripán con chimichurri y pan crunchie hecho en casa, de plato fuerte el Yakimeshi con verduras y filete de res, que es una delicia, pues la carne ahumada le da un toque único. Algo inimaginable y que te va a sorprender por su sabor es el Pozole de brisket, que es uno de los favoritos de los comensales y que te caerá como apapacho después de un día ajetreado.

La joya imperdible en Umo grill son el brisket (ahumado de 12 y 14 horas) y las costillitas, que se cocinan en apróximadamente 7 horas y llevan un rub (mezcla de especies). El primer paso es ahumarlas por 45 minutos, para luego destaparlas y que tomen el humo, para finalmente terminar su cocción.

Cuentan varios cortes de calidad premium como el black angus, hamburguesas, ramen y rollos, que te quitarán el antojo. Sin dejar de mencionar, cuentan con servicio de catering, por lo que, si tienes un cumpleaños o evento de cualquier tipo, ellos cocinan hasta donde estés.

UMO, el lugar para los amantes de la cocina ahumada en un destino rodeado de naturaleza cerca de la CDMX Foto: Ayko Pruneda

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